Press "Enter" to skip to content

Раздельный сбор стал доступным

Одним из признаков современной инфраструктуры по обращению с отходами является организация раздельного сбора отходов.

ООО «Хартия» запустило РСО в Кольчугино. У жителей появилась возможность собирать отходы раздельно и сдавать их на переработку. Всего в городе силами компании установлено 55 контейнеров на 35 площадках.

Региональный оператор ставит перед собой задачу сделать доступным и удобным раздельный сбор отходов. Поэтому емкости для приема РСО установлены непосредственно на контейнерных площадках. Яркие контейнеры оранжевого цвета для отходов, подлежащих переработке, видно издалека. В них кольчугинцы могут сдавать отходы из пластика, стекла, макулатуру и алюминиевые банки.

Вывоз отходов из контейнеров оранжевого цвета осуществляется отдельно выделенным транспортом со специальной маркировкой. Это необходимо для того, чтобы заботливо отсортированные горожанами отходы не пачкались остатками пищи. После вывоза вторичное сырье направят на дополнительную сортировку по категориям и далее на переработку.

Адреса расположения контейнеров для приема раздельно собранных отходов жители могут уточнить на официальном сайте компании vladimir.hartiya.com на странице «Места сбора отходов». Интерактивная карта позволяет пользователям выбрать контейнерную площадку по типу собираемых отходов.

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»