Press "Enter" to skip to content

Первое организационное. Избран глава Кольчугинского района

6 октября, состоялось первое организационное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района шестого созыва, избранного 13 сентября 2020 года. На нём присутствовали все 16 депутатов.

 Первое заседание Совета нового созыва в соответствии с Регламентом работы районного Совета предыдущего, 5 созыва, открыла старший по возрасту депутат – Т.В. Чебурова.

Для объявления результатов выборов и вручения удостоверений слово предоставлено председателю Территориальной избирательной комиссии Кольчугинского района Е.В. Фартушновой, которая тепло поздравила и напутствовала народных избранников.

Экс-глава района В.В. Харитонов тепло поздравил вновь избранных депутатов и вручил Почётные Грамоты Законодательного Собрания Владимирской области депутатам пятого созыва – за большой личный вклад в повышение роли и значения института представительного органа местного самоуправления Кольчугинского района, а также Благодарственные письма главы Кольчугинского района.

Главным вопросом повестки дня было избрание нового главы Кольчугинского района, который одновременно является и председателем Совета. Депутат А.Е. Пискаев предложил кандидатуру В.В. Харитонова. И это была единственная предложенная для тайного голосования кандидатура.  Депутаты единогласно поддержали В.В. Харитонова, отдав за него 16 голосов.

Заместителем председателя Совета также тайным голосованием по предложению В.В. Харитонова вновь был избран А.Е. Пискаев. За него проголосовали 15 депутатов, 1 высказался против.

Депутаты утвердили структуру районного Совета и состав постоянных депутатских комиссий. В районном Совете их три: комиссия по бюджетной, налоговой, экономической политике, земельным и имущественным отношениям; комиссия по социальной политике и вопросам местного самоуправления; комиссия по вопросам жизнеобеспечения.

Учитывая, что 5 октября истек срок полномочий главы администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенкова, было утверждено и Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности районного главы администрации. И сразу принято решение о формировании конкурсной комиссии по проведению этого конкурса. В нее от районного Совета войдут два депутата. Четырёх человек туда должен направить губернатор и ещё двух – городской Совет народных депутатов. Они и будут рассматривать заявки претендентов.

Пока же решением депутатского корпуса на время подготовки и проведения конкурса исполняющим обязанности главы администрации с 06.10.2020 назначен первый заместитель главы администрации – руководитель аппарата Р.В. Мустафин.

 

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»