Press "Enter" to skip to content

«Кольчугинец» – это звучит гордо!

Традиционно в День Военно-Морского Флота владимирская делегация во главе с губернатором отправляется в город-герой Севастополь. Не стал исключением и нынешний праздник. Кольчугино в составе владимирской делегации представлял первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Равиль Мустафин.

В первый день, 25 июля, представители делегации приняли участие во встрече с начальником штаба Черноморского флота – первым заместителем командующего Игорем Смоляком. Здесь была озвучена важная тема: присвоение вновь поступающим на флот кораблям владимирских имен.

«Именные» владимирские корабли появились в 1998 году по инициативе губернатора Владимирской области Николая Виноградова: «Суздалец», «Муромец», «Александровец», «Ковровец» и «Владимирец». Благодаря этому область, взявшая шефство над кораблями-тезками, в непростые годы оказала заметную поддержку родному флоту, где ежегодно служат десятки наших призывников и контрактников.
Однако малый противолодочный корабль «Владимирец» был выведен из состава флота в 2014 году, и, возможно, он будет переоборудован в музей. Поэтому возникло предложение вернуть в строй имя «Владимирец» – назвать так один из новых кораблей, а другому присвоить название «Кольчугинец». Контр-адмирал Игорь Смоляк это предложение поддержал.

Центральным событием 26 июля стал грандиозный морской парад. Его принимал командующий войсками Южного федерального округа генерал армии Александр Дворников, командовал парадом заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Липилин.

Владимирская делегация наблюдала парад непосредственно с КПУР – командного пункта управления рейдами, изнутри, они слышали все команды, видели, как четко, быстро, грамотно управляется весь процесс. В параде и военно-спортивном празднике приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 14 вспомогательных судов, около 30 летательных аппаратов и более 50 единиц техники армейского корпуса Черноморского флота.

После парада владимирцы поздравили с праздником личный состав подшефных кораблей 68-й Краснознаменной бригады охраны водного района. В ней сейчас служат 25 ребят из нашей области. Им были вручены разнообразные подарки от губернатора и районов области, чьи представители вошли в состав делегации. В том числе и от нашего района. Отметим, что спонсорами подарков от кольчугинцев выступили ИП Яковлев М.Е., ООО «ЗЦМ Проммаш», клуб «VГрязь», ИП Морев Д.А., К.М. Гаспарян, фабрика серебра «Аргента», магазин «Шарм (ИП Заверткин В.А.).

Кстати, у владимирцев был для севастопольцев и нематериальный подарок. По просьбе главы администрации Кольчугинского района Максима Барашенкова в работе областной делегации согласился принять участие известный актер Александр Цуркан. На торжественном вечере он подарил морякам мини-представление из серии патриотических стихов и песни Владимира Высоцкого «Черные бушлаты», посвященной евпаторийскому десанту.

Со времен Петра Великого флот – наша национальная гордость. Черноморский флот имеет особое значение для России. Укреплять его мощь, поддерживать дружеские связи с моряками – дело чести и повод для гордости кольчугинцев. И это будет вдвойне актуальнее, если один из кораблей флота получит имя «Кольчугинец».

Газета “Голос кольчугинца” №31 от 05.08.2020

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»