Press "Enter" to skip to content

Волонтерское лето

Совсем недавно 2018 год объявлялся годом волонтера и проходил под эгидой мощнейшего развития добровольческого движения в России. Это были самые разнообразные акции и проекты добровольческого толка. Один только чемпионат мира по футболу показал во всей красе все многообразие, мощь и позитив добровольчества. Что же это я ушел в воспоминания? Ах, да. 2020 год – это тоже год волонтерства. Только необъявленный.

Мы уже неоднократно рассказывали о наших ребятах, которые приняли активнейшее участие во всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», а также в движении «Волонтеры Конституции». Это были масштабные и длительные проекты. Они закончились, но наши добровольцы не скучают. Они не только успевают сдавать ЕГЭ и работать, но и активно помогать жителям нашего города и района. Координирует их деятельность отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района. О том, как это происходит и что из этого получается, и пойдет речь ниже.

Наши ребята часто сотрудничают с кольчугинским отделением всероссийского общества инвалидов. Вот и на этот раз, когда встал вопрос о разносе подарочных пакетов своим подопечным, Татьяна Николаевна Попова (директор учреждения) обратилась за помощью к волонтерам Совета молодежи при главе Кольчугинского района и активистам добровольческого отряда «Рука помощи». Ребята сразу согласились, и в течении субботнего июньского дня все подопечные, проживающие в районе Аэродром, получили свой праздничный набор гостинцев и заряд отличного настроения.

В последние полгода очень активно и плодотворно наши добровольцы сотрудничают с комплексным центром социального обслуживания населения. В мае и июне они развозили продуктовые наборы на дом пожилым людям старше 65 лет, одиноко проживающим или имеющих инвалидность. А сейчас настала очередь помощи многодетным семьям и семьям, имеющих детей-инвалидов. Наши ребята из добровольческого отряда «Рука помощи» совместно с работниками центра и активистами местного отделения «Молодой гвардии» помогли привезти и разгрузить около 7 тонн (!!!) гуманитарной помощи. К слову, данная категория продуктовых наборов будет раздаваться непосредственно в комплексном центре.
А уже через неделю наши добровольцы вместе с обозначенными ранее помощниками ездили в село Есиплево собирать поленницу дров для одной из подопечных комплексного центра. В общем, работа кипит.

И последнее по хронологии, но далеко не последнее по важности мероприятие. В начале июля прошла информационная акция «Не допусти», которая призывала родителей не оставлять детей без присмотра. Особенно, около открытых окон. На улице стоит настоящая летняя жаркая погода, окна у многих открыты, но необходимо быть бдительными. Дети могут подвергаться опасности.

Мы благодарим за участие в добровольческих делах организацию «Единство» и лично Уразову Марию, Агрикову Марию, Луниных Юрия и Александра, Седова Александра. И, конечно, наших волонтеров – Матюхина Андрея, Малинина Алексея, Рогожину Анастасию, Евдокимова Кирилла, Егорова Никиту, Долгополову Анну, Глухову Софию, Нечаеву Ольгу, Кравцову Яну.

В заключении, мы напоминаем, что помогать людям, участвовать в добровольческих акциях и вести активный образ жизни никогда не выйдет из моды. Присоединяйтесь!
Наш телефон: 2-08-23.

В. Пестов

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Социальная сфера Социальная сфера »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»