Press "Enter" to skip to content

Берегите детей!

Этот материал подготовлен по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кольчугинского района (КДН и ЗП). Ее цель – послужить напоминанием о хрупкости жизни наших детей и о том, что всего несколько секунд и сантиметров нередко отделяют нас от непоправимого, так как на территории района уже произошло 2 случая выпадения детей из окон.

Теплый, летний сезон, когда все окна открыты нараспашку… Пластиковые окна со стеклопакетами и москитными сетками, защищающими квартиру от мух и комаров, но не от трагедии, к которой могут привести любопытство подвижного маленького ребенка и беспечность родителей. А это значит, что вновь во много раз возрастает опасность выпадения маленьких детей из окон.

В 2018 году во Владимирской области из окон выпали 26 детей (больше всех в России!), один из них – в Кольчугине. В 2019 году – 11, из них 1 – в Кольчугинском районе. Среди выпавших есть те, кто отделался испугом, ушибами, переломами, но есть и погибшие, в том числе, у нас. Чем выше этаж, с которого выпал ребенок, тем меньше у него шансов остаться в живых или не стать инвалидом на всю жизнь. И, как показывает статистика, даже высоты второго этажа достаточно, чтобы ребенок получил тяжелые травмы.

Дети, как правило, падают вниз головой – самой тяжелой частью тела. Потому на первое место по частоте при падении с большой высоты выходят именно черепно-мозговые травмы, затем идут травмы позвоночника и спинного мозга, разрывы внутренних органов, переломы костей. Любое из этих повреждений может потребовать оперативного лечения в кратчайшие сроки. Но даже легкое повреждение может быть очень опасным.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рекомендует:
– не оставлять без присмотра детей ни на секунду в комнате с открытым окном, не открывать окна, когда они одни в комнате;
– не держать на окне, часто открываемом для проветривания, игрушки и другие предметы, которые могут заинтересовать ребенка;
– приобрести специальные замки, фиксаторы или решётки на окна;
– в случае, если несчастье все-таки произошло, незамедлительно вызвать скорую помощь и ни в коем случае не пытаться самостоятельно сдвигать ребенка с места – это чревато смещением отломков костей и летальным исходом. Можно только расстегнуть одежду и повернуть голову, если началась рвота, которая всегда сопутствует сотрясению мозга.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»