Press "Enter" to skip to content

Ураган атаковал Кольчугино

Вечером 8 июля наш район накрыл циклон, пришедший из Скандинавии. Резкое похолодание вызвало грозу и шквалистый ветер.

По данным МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» стихия сорвала крыши на 4 домах в городе (ул. Ломако, д. 12 и 16, ул. Котовского, д. 13, ул. Школьная, д. 11). Размеры ущерба пока устанавливаются.

Ветер повалил множество деревьев. Упавшие стволы и сучья перекрывали дороги и рвали провода электролиний. Обесточенной оказалась половина города. Сразу по окончанию грозы энергетики принялись за восстановление электроснабжения. К утру в большую часть домов вернулось электричество, но продолжались работы по восстановлению уличного освещения.

Отряды ПСЧ-20 и МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района», а также бригады ООО «Наш дом» и МУП «ТБО-Сервис» ещё ночью выехали на разблокирование проездных путей. В первую очередь расчищали магистральные улицы: Мира, Металлургов, Железнодорожную, Гагарина, Дружбы. Затем переходили на второстепенные участки. Главным было освободить проезд для транспорта. К 3 часам утра 9 июля основные работы по городу были завершены. Но осталось множество деревьев, упавших во дворах и на частных участках. К утру по линии ЕДДС было принято более 30 заявок с сообщениями о таких случаях.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»