Press "Enter" to skip to content

Кольчугино в день памяти и скорби

В минувший понедельник, 22 июня, в России отмечался День памяти и скорби. В этот день 79 лет назад началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей и унесшая почти 27 миллионов человеческих жизней.

Из-за режима ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, массовые мероприятия в этом году решено было не проводить. Но скорбь и память о погибших на полях сражений, замученных в фашистской неволе, умерших от ран, голода и лишений объединили людей по всей стране. Впервые в 12:15 прошла общероссийская минута молчания – именно в это время в 1941 году по радио прозвучало обращение о вероломном нападении фашистской Германии на СССР.

В Кольчугинском районе режим повышенной готовности еще не отменен, поэтому на главной пощади города не было традиционных многолюдных мероприятий, в которых ежегодно принимали участие кольчугинцы всех возрастов – от воспитанников детских садов до членов ветеранских организаций. Но к скорбной дате была приурочена акция «Свеча памяти» – как символ того, что никто не забыт и ничто не забыто. На рассвете ее участники зажгли поминальные свечи и возложили цветы к Вечному огню.

А несколько часов спустя венок к мемориалу возложили официальные лица – глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава районной администрации М.Ю. Барашенков, цветы – председатель Совета ветеранов В.В. Мазур. Склонив головы у Вечного огня, они отдали дань безмерного уважения тем, на чью долю выпали тяготы и лишения военного лихолетья, кто умирал, но не сдавался, подарив нам мир и жизнь.

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»