Press "Enter" to skip to content

Поэтапное снятие ограничений

18 июня Губернатор Владимир Сипягин снял запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 19.00 до 10.00 часов следующего дня. Постановление №228 признано утратившим силу.

С этого дня постановлением №386 торговля спиртными напитками в регионе возвращена к прежнему расписанию: с 9.00 до 21.00.

Также снят запрет на посещение кладбищ, установленный во Владимирской области из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в Указ от 17 марта 2020 года № 38 «О введении режима повышенной готовности».

До отмены режима повышенной готовности посещение гражданами кладбищ допускается с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социального дистанцирования (не менее 1,5 метра). Проезд до территории кладбищ должен осуществляться на личном транспорте.

А с  23 июня смогут открыться предприятия общественного питания, предполагающие обслуживание на открытом воздухе, в том числе на летних верандах и террасах, при наличии стационарного предприятия общепита с полным набором производственных цехов в зависимости от ассортимента приготавливаемых блюд.

Для открытия предприятия общепита должны выполнить ряд условий. Так, необходимо обеспечить расстановку столов на расстоянии не менее чем в 1,5 метрах друг от друга; поверхности, наиболее интенсивно контактирующие с руками посетителей, требуется регулярно обрабатывать дезинфицирующим раствором. Также важно минимизировать очереди и скопления клиентов. При выполнении этих условий летние веранды смогут работать при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, в регионе продолжают функционировать предприятия общепита, работающие навынос, организующие доставку заказов, а также столовые организаций, деятельность которых не приостановлена и на территории которых они находятся.

Пресс-служба администрации области

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»