Press "Enter" to skip to content

Злоумышленники готовили блэкаут в Кольчугино

На днях остановилось производство в кольчугинском подразделении компании «Цветметобработка». Оказались обесточенными производственные мощности, посреди рабочего дня замерли станки. Предприятие понесло серьёзные убытки. А произошло это из-за того, что неустановленные пока лица раскопали и похитили несколько метров кабеля, питавшего предприятие электроэнергией.

После этого при обследовании подземных линий электропередач предприятия в пойме реки Пекши была обнаружена значительная территория, буквально изрытая шурфами, которые злоумышленники закладывали в поисках кабелей. Кстати, на этой частично заболоченной местности действительно пролегают несколько десятков высоковольтных линий электропередач, находящихся в собственности таких предприятий, как «Электрокабель», «Уральский капитал», «Цветметобработка». По некоторым линиям снабжаются электричеством крупные городские объекты. Особенно длинная и глубокая яма была в месте, где пролегал кабель, идущий на городскую котельную.

– При повреждении этого кабеля произошло бы отключение городской водогрейной котельной и, естественно, горожане лишились бы горячей воды, – поясняет ситуацию главный инженер МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Гонцов (на видео).

Фактически злоумышленники готовили городу настоящую энергетическую катастрофу – блэкаут. И, очевидно, делалось это лишь для того, чтобы поживиться несколькими десятками метров вырубленного из линий электропередач кабеля.

Сам собой напрашивается вывод, что главная причина, благодаря которой стала возможна такая ситуация – это существование в городе большого количества пунктов приёма цветного металла. Не секрет, что работникам многих таких пунктов глубоко безразлично, откуда сдающие цветной металл люди взяли его. И с этим что-то надо делать.
Мы же будем надеяться, что правоохранительным органам всё-таки удастся установить личности злоумышленников.

А. Александров
На фото – засыпанное землёй место раскопа.

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Закон и порядок Закон и порядок »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»