Press "Enter" to skip to content

Тридцатые вечера в Бавленах

8 декабря прошёл очередной ежегодный областной фестиваль «Бавленские вечера».

Его организаторы:  МКУ «Отдел культуры и туризма администрации Кольчугинского района», МБУК «Межпоселенческий Организационно-методический центр», МБУК «Культурно-досуговое объединение Бавленского сельского поселения». Вела концертную программу руководитель отдела культуры М.Т. Беляева.

Нынешний фестиваль тридцатый – юбилейный, поэтому на сцене вспоминали тех людей, чьими усилиями создавалась эта традиция: Т.Ф. Мурашова, Л.А. Минкина, А.И. Муханова, Г.С. Самок, А.А. Малинин, В.А. Катышев.

География фестиваля довольно широка. В Бавлены приехали творческие коллективы из Александровского, Гусь-Хрустального, Киржачского Ковровского, Камешковского, Петушинского, Судогодского, Юрьев-Польского, Собинского, Суздальского, Селивановского районов. Ну, и, конечно, были кольчугинские и бавленские, раздольевские коллективы.

Среди высоких гостей – первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин, заместитель главы администрации Кольчугинского района по социальным вопросам Е.А. Семенова, глава администрации Бавленского сельского поселения В.С. Березовский, ведущий специалист ГАУК ВО «Областной Центр народного творчества» И.Н. Панченкова. Ирина Николаевна, кстати, отметила, что «Бавленские вечера» были первым в области фестивалем регионального масштаба, организованным в небольшом посёлке. Они создали своеобразную моду на «камерные» фестивали. И не случайно сюда приезжают только лучшие коллективы области.

Действительно особенностью этого фестиваля было то, что в программе не было слабых номеров. При этом с самого своего основания фестиваль не ограничивается какой-то одной тематикой или жанром. Здесь можно было услышать настоящие этнографические песни Судогодского уезда или увидеть зажигательную реконструкция якиманских качелок. А в стык им шла современная танцевальная композиция под песню Анны Герман «Эхо любви» и  знаменитый романс «Ты меня на рассвете разбудишь» из рок-оперы «Юнона и Авось». Песня о России в исполнении «Медового Спаса» соседствовала с нарочито-возвышенной смесью кокошников и венецианского карнавала нашего замечательного театра моды «Эстель» и «Арагонской хотой» от карабановского ансамбля «Радость».  Балалайки, классическая музыка и современная эстрадная песня. Странное смешение, но до чего же удачно и эффектно подобранное организаторами!

Но пересказывать – дело неблагодарное. Лучше посмотрите видеоотчёт на нашем сайте http://goloskolchugintsa.ru. Это даст некоторое представление о фестивале. Впрочем, довольно бледное по сравнению с реальностью и живым звуком.

А теперь об итогах. Памятные дипломы, подарки и небольшие картины на шёлке в стиле батик от ООО «Шелковая коллекция» получили все коллективы – участники фестиваля.

Призов симпатий от руководителей района удостоились: ансамбль казачьей песни «Слобода» (г. Александров),  Борис Конопаткин (г. Юрьев-Польский), студия современной хореографии «Грация» (г. Камешково), образцовый хореографический ансамбль «Радость» (г. Александров). Р.В. Мустафин, расчувствовавшись, пообещал специальные сладкие подарки от своей семьи бавленскому образцовому хореографическому ансамблю «Карусель» и кольчугинской образцовой студии эстрадного танца «Дель-Арте». Глава Бавленского сельского поселения отметил своим призом кольчугинский театр моды «Эстель». М.Т. Беляева от имени организаторов фестиваля вручила приз за любовь к песне и зрителям Анатолию Баулину (г. Карабаново). Главный приз главы Кольчугинского района вручён хореографическому ансамблю «Метелица» (г. Кольчугино).

А. Александров

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»