Press "Enter" to skip to content

Марина Чекунова уходит с должности врио первого заместителя Губернатора области

В команде губернатора Владимирской области Владимира Сипягина – громкая отставка.

Пресс-служба владимирского Белого дома подтвердила информацию об отставке врио первого вице-губернатора по социальной политике Марины Чекуновой. Стало известно, что она увольняется в связи с переходом на работу в Москву.

«Марина Анатольевна Чекунова уходит с должности врио первого заместителя Губернатора области в связи с переходом на другую работу. Она продолжит свою деятельность на федеральном уровне.
За год работы под её руководством обеспечено достижение ключевых показателей по национальным проектам, внесены изменения в программы развития по всем направлениям социальной сферы, инициировано принятие важных законов.
Марина Чекунова выразила уверенность, что проекты, реализованные во время ее работы, принесут пользу жителям области»
, – сообщила пресс-служба Белого дома.

«Я благодарю всех, кто работал со мной. Желаю всем успехов, личного счастья, новых побед и свершений», – цитирует пресс-служба Марину Чекунову.

Отставка куратора социального блока в Белом доме происходит накануне утверждения заместителей губернатора Сипягина депутатами Законодательного Собрания.

Напомним, на заседании ЗакСобрания 26 ноября единороссы допустили, что неуважение, проявленное врио вице-губернатора Мариной Чекуновой к депутатам (она не пришла в облпарламент с отчётом о состоянии здравоохранения), может негативно сказаться на утверждении её кандидатуры. Законодательное Собрание планирует провести внеочередное заседание 11 декабря, чтобы рассмотреть предложение губернатора Владимира Сипягина по утверждению кандидатур его заместителей.

55-летняя Марина Чекунова приступила к работе в качестве заместителя губернатора Владимирской области ровно год назад – 7 декабря 2018 года. Пресс-служба владимирского Белого дома приводила следующие данные из ее биографии:

«Марина Анатольевна Чекунова является профессиональным юристом. У неё два высших образования по специальностям «юриспруденция» и «международная журналистика». Имеет учёную степень доктора филологических наук.
Трудовую деятельность начала в 1987 году кинооператором-корреспондентом комитета по телевидению и радиовещанию Волгоградского облисполкома. В 1990 – 2009 годах работала в органах власти и средствах массовой информации в Волгоградской области и Москве. Преподавала в Российском университете дружбы народов.
В 2009 – 2012 годах – на руководящих должностях в центральном исполнительном комитете «Единая Россия», в том числе в качестве руководителя аппарата фракции партии в Государственной думе. В 2012 – 2015 годах руководила администрацией губернатора Московской области, в 2015 – 2016 годах возглавляла департамент по взаимодействию с политическими партиями управления президента России по внутренней политике. До назначения на должность в администрации Владимирской области была помощником министра труда и социальной защиты Российской Федерации».

С использованием материалов https://zebra-tv.ru

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»