Press "Enter" to skip to content

Кольчугинскому району – только Кольчугинский мусор!

19 ноября по результатам общественных обсуждений обращения с ТКО была принята резолюция, которая запрещает ввоз мусора из других муниципальных образований и областей на территорию нашего района, также запрещает строительство мусоросортировочных, мусороперерабатывающих, мусоросжигающих и иных комплексов на территории нашего района. Резолюция была разработана М. Ю. Барашенковым и поддержана советами народных депутатов города (Е. Н. Савиновой), района (В. В. Харитоновым) и нашла активную поддержку в лице жителей.

Губернатору Владимирской области Сипягину В.В.
Копия: И.о. директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Клименко Т.Л.

Предложения по проекту корректировки территориальной схемы обращения с отходами

Администрация Кольчугинского района во исполнение письма департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 07.11.2019 № ДIШ-6661-07-04 провела 19.11.2019 общественные обсуждения проекта корректировки территориальной схемы размещения отходов на территории Владимирской области (далее – Проект корректировки).

По результатам общественного обсуждения проекта корректировки на территории Кольчугинского района, участие в котором приняло более 300 человек, учитывая мнение населения, направляем Вам следующие предложения:

1. Поддержать Проект корректировки в следующей части:

1.1. Потоки ТКО в 2020 году, изменения потоков в 2021 году по зоне № 1 (приложение №10.1);

1.2. Планируемые объекты размещения отходов (таблица №11.3) – реконструкция Кольчугинского полигона ТБО, кадастровый номер земельного участка 33:000127:65, для размещения и захоронения ТКО, образующихся на территории Кольчугинского района.

2. Исключить из Проекта корректировки:

2.1. Перспективные потоки к 2028 году по зоне №1 (приложение №10.1) – строительство МСК вблизи Кольчугинского полигона ТБО и поступления ТКО на Кольчугинский полигон ТБО из Александровского, Юрьев-Польского и Собинского районов;

2.2. Планируемые объекты обработки ТКО (таблица №11.1) – строительство мусоросортировочного комплекса вблизи Кольчугинского полигона ТБО;

2.3. Планируемые объекты утилизации (таблица № 11.4) – строительство объекта компостирования отходов вблизи Кольчугинского полигона ТБО;

2.4. Текст граф 3 и 5 в строках 11, 14, 16 и текст графы 3 строки 13 из Перспективной схемы движения потоков ТКО во Владимирской области (2028 год) (приложение № 9.3).

3. Не допустить внесения любых изменений в территориальную схему обращения с отходами Владимирской области, направленных на приём мусора на полигон Кольчугинского района из других субъектов Российской Федерации и районов Владимирской области, а также предусматривающих расширение площади Кольчугинского полигона ТБО, либо создание новых объектов обработки, размещения отходов и строительство мусоросжигательного завода на территории Кольчугинского района.

М.Ю. Барашенков, глава администрации района

Скан оригинала обращения:

21112019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»