Press "Enter" to skip to content

Трое “потеряшек” в лесу за один вечер

Вчера вечером, 23 июля, сотрудникам МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» и ОМВД России по Кольчугинскому району пришлось трижды выезжать на поиски потерявшихся в лесу грибников.

Один случай был в Бавленском сельском поселении. 78-летний житель деревни Глядки пошёл в ближайший лес по грибы и не вернулся к оговоренному ранее времени. Родственники забеспокоились, начали активные поиски сами и сообщили в «Управление гражданской защиты Кольчугинского района». К счастью, всё обошлось благополучно. Когда на место прибыли спасатели, “потеряшка” уже был найден.

Другой случай произошёл прямо в городе. 84-летняя жительница посёлка Зеленоборский отправилась за грибами к хорошо знакомому ей Собинскому оврагу, но заплутала. Характерно, что и ночные поиски не дали никаких результатов. Женщина сама утром вышла на трассу, но эту ночь в лесу она, видимо, будет помнить ещё долго.

И, наконец в районе деревни Копылки местный житель столь же преклонного возраста потерялся в ближайшем лесу. Он также утром вышел сам к деревне.

Для всех трёх случаев характерно то, что любители “тихой охоты” потерялись недалеко от населённых пунктов в хорошо знакомых им лесах. В связи с этим МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» и ОМВД России по Кольчугинскому району просят жителей быть осторожнее в лесу.

А. Александров

Кольчугинские полицейские напоминают гражданам о соблюдении мер личной безопасности перед походом в лес

С наступлением грибного сезона большинство граждан выезжают в лесные массивы, но нередки случаи, когда долгожданные походы заканчиваются весьма печально. Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от неприятностей, нужны элементарные первоначальные знания перед походом в лес.

Прежде всего, необходимо предупредить своих родных о том, куда вы направляетесь, сообщить о маршруте и ориентировочном времени возвращения. Старайтесь не ходить за грибами или ягодами в одиночку, даже если уверены в том, что хорошо знакомы с местностью.

Перед походом в лес старайтесь выбрать непромокаемую, желательно яркую одежду. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, перед выходом полностью зарядите его аккумулятор и пополните баланс. Возьмите с собой фонарик, спички и компас.

Нельзя забывать о том, что поход в лес – это сильные физические нагрузки, поэтому в лесу состояние может ухудшиться. Следует заранее позаботиться о необходимых медикаментах и запасе воды, особенно пожилым людям.

Если же вы все-таки заблудились, прежде всего, не стоит поддаваться панике. Остановитесь и подумайте, откуда вы пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак.

Мобильный телефон уже не раз помогал установить местонахождение заблудившихся грибников. Незамедлительно свяжитесь со специалистами оперативных служб по номеру «112» (для всех операторов) и попытайтесь объяснить свое местонахождение.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам, совершая прогулку в лес, не попасть в экстремальную ситуацию.

 

Заместитель начальника ОУУП и ПДН начальник ОУУП ОМВД России по Кольчугинскому району майор полиции А.Н. Лапшин

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»