Press "Enter" to skip to content

30 апреля

Дорогие друзья! Сегодня 30 апреля. День пожарной охраны в России. В нашем городке он будет праздноваться на главной площади. И начнётся в 10.30 с шествия сводной колонны личного состава гарнизона с пожарной техникой, под музыку образцового духового оркестра Бавленской школы искусств от пожарной части по центральным улицам города. Как всегда всё будет красиво и увлекательно. Напоминаем, что в связи с проведением мероприятия на площади Ленина с 10.00 до 12.00 автобусы будут объезжать площадь по другим маршрутам.
Ещё сегодня Международный день свечника и Международный день джаза.
Стоит также упомянуть, что буддисты празднуют День Весак. Считается, что именно в этот день в 623 году до н.э. родился Будда (Сиддхартха Гаутама – принц, а позже раджа одного небольшого индийского княжества). В этот же день он достиг просветления, и в этот же день он покинул мир на 80-м году жизни.
А ещё в странах Запада сегодня отмечают Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая). Ведьмы и колдуны в эту ночь собираются на шабаш на Лысой горе (Лысая гора в каждой стране есть своя). Странно, что сегодня нет саммита лидеров Большой Семёрки. Видимо, решили, что такой праздник каждый будет отмечать в семейном кругу.
В общем… Будьте бдительны, дорогие друзья.
Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»