Press "Enter" to skip to content

29 апреля

Дорогие друзья! Сегодня 29 апреля. Международный день танца. Всемирный день желаний.

Первый праздник был инициирован в 1982 году Международным советом танца при ЮНЕСКО. Хореограф, педагог и артист балета П. А. Гусев предложил отмечать данное событие в вышеуказанный день. А дата была выбрана в честь французского балетмейстера, реформатора балета и теоретика Жана-Жоржа Новерра, который родился 29-го апреля и прославился как «отец современного балета».

А Всемирный день желаний не относится к категории официальных. Впервые его отметили в 1977 году в США. Приурочен он был к памяти мальчика Кристофера Грейчуса, умершего от лейкемии. В своей жизни малыш успел загадать только одно желание – стать полицейским. Зная, что он смертельно болен, местные полицейские подарили ему настоящую полицейскую форму и значок, присвоили звание почетного работника полиции штата Аризона. Незадолго до смерти во время частичного улучшения здоровья Кристофер целый день провел в департаменте полиции, ему довелось полетать на вертолете и проехаться с патрульными по улицам родного города.

Желайте чаще и большего. Иногда сбываются даже самые смелые желания.

И не забудьте, что сегодня в 14-00 в Картинной галерее состоится отчётный концерт народного ансамбля «Белореченские девчата» «Весна идёт, весне дорогу».

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

One Comment

Comments are closed.

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»