Press "Enter" to skip to content

Делайте то, что любите, и у вас все получится!

Интервью с владельцем и шеф-поваром ресторана русской кухни «Купеческое подворье» в Кольчугино — Дмитрием Ситько.

Мне есть, что рассказать и чем гордиться…

— Это для меня новость ,приятно удивительная, типа”не может быть”. Дмитрий как вы дошли до жизни такой, почему повар?

— Отличная жизнь! Я люблю готовить, люблю угощать моих родных и близких. Люблю смотреть, как они становятся веселее и добрее, когда уплетают борщ со сметаной, или изумляются когда впервые пробуют новый салатик. И жизнь моя, поверьте, прекрасна, мне есть, что рассказать и чем гордиться, но это тема для другого разговора.

Русская кухня располагает к импровизации…

Сегодня большинство кафе и ресторанов предлагают суши, пиццу… Почему вы выбрали такое редкое направление – русская кухня?

— Потому что она более чем другая располагает к импровизации. Здесь нет жестких запретов, можно готовить буквально из того, что есть под рукой, наши блюда понятны, просты и удобны. Возьмите пирожок. Быстрый перекус, сытный, удобный. Попробуйте суши или пиццу положить с собой в сумку? А пирожок всегда к месту!

Все очень просто )

— Очень понравились зразы рубленые))) Как вы делаете фарш, что зразы просто тают, мягкие ?

— Чтобы фарш в котлетах получался нежным, мы делаем его из свинины и говядины, а также добавляем белый хлеб (можно немного размочить засохшие кусочки, оставшиеся со вчерашнего дня). И конечно же, очень хорошо вымешиваем фарш, чтобы он был максимально однородным.

Кто хозяин на кухне?

— Кто готовит в вашей семье?

— В моей семье все готовят. А в праздники, конечно, я занимаю место у плиты. Обожаю жарить, парить, нарезать соломкой, взбивать заправку к салату, а между делом поболтать с родными и близкими, выпить кружечку пива.

Меню всегда должно соответствовать концепции ресторана…

— На что вы ориентируетесь, когда разрабатываете меню? Это личные вкусы, пожелания гостей или что-то ещё?

— Меню должно соответствовать концепции ресторана, странно будет увидеть в русском меню хинкали, ведь это кавказская кухня.

Блюда должны быть понятны гостям, вы ведь хотите сразу знать, что вам подадут и как это будет выглядеть на тарелке.

Меню должно быть технологичным, чтобы наши сотрудники всегда одинаково вкусно его готовили.

Я внимательно слежу за новыми тенденциями в рецептах, технологиях и оформлении подачи, чтобы идти в ногу со временем.

Пирожки — как из детства

— Дмитрий, почему Вы решили открыть Пирожковую? И почему именно пирожки, а не, например, пицца?

— Пирожки все знают с детства.

Пирожки – отличный перекус на ходу.

Пирожки стоят недорого.

Пирожки могут быть на любой вкус.

А совсем скоро мы предложим пироги на большую компанию, которые станут украшением праздничного стола.

Кстати, в нашей пирожковой готовят отличный кофе, который можно взять с собой.

В детстве я не планировал стать поваром…

— В детстве тоже хотели стать поваром?

— Нет, в детстве я не собирался быть поваром. Но о том, кем хотел стать, кем стал и кем еще только планирую – расскажу как-нибудь отдельно.

Мясо и пиво )) Путь к сердцу любого мужчины…

— А ваши любимые блюда какие?

— Мясо! Я – настоящий мясоед, обожаю котлеты, шашлыки! Но ничто не может сравниться с огромным сочным куском говяжьего толстого края, обжаренного на углях. Лучше может быть только огромный сочный кусок говяжьего толстого края, обжаренного на углях с Жигулевским пивом!

— Дмитрий, многие утверждают, что шашлык не терпит женских рук. Как вы к этому относитесь? Сами шашлык любите? У вас есть свой секрет его приготовления?

— Шашлыку все равно — женские или мужские руки. Если они растут из задницы, то гендерные различия тут ни при чем)) Я полагаю, что женщины, когда мужики воодушевленно заняты шашлыком, могут посвятить свое время более интересным занятиям.

Я люблю шашлык и все, что можно готовить на открытом воздухе. Но шашлык без ароматной зелени, терпкого вина, душистого хлеба и веселой компании превращается в обычный кусок жареного мяса.

Нет, секрета приготовления шашлыка у меня нет. Сколько поваров, столько и рецептов. Этим и прекрасен шашлык, а вместе с ним и искусство кулинарии. Каждый, кто начинает готовить, становится художником.

Рецепт шашлыка от шефа

Мне нравится самый простой рецепт.

Возьмем свиную шею без кости.

Разделим на куски удобные для обжарки.

Сложим в кастрюлю.

Нарежем полукольцами две большие луковицы.

Раздавим 3-4 зубчика чеснока.

Соль, перец горошком, душистый перец, молотый перец и кориандр в зернах по вкусу.

Добавьте пару столовых ложек кленового сиропа или ложку сахара.

Все это выложим поверх мяса, тщательно перемешаем.

Нальем чистой воды, чтобы чуть скрыть мясо.

Оставим все это на 30-40 минут.

Разведите огонь или готовый уголь.

Нарубите много свежей зелени петрушки, укропа, лука, кинзы.

Нанизывайте куски на шампуры или выложите на решетку.

Температура должна быть очень высокой, но без пламени.

Кладем шашлык на мангал и даем ему запечься до красивого карамельного цвета со всех сторон.

Снимите шашлык с огня, снимите его с шампуров на большое блюдо, засыпьте его толстым слоем зелени, накройте хлопчато-бумажной салфеткой и оставьте на 2-3 минуты.

Все! Будет вкусно!

Соль и перец — и все?

— Какие специи вы добавляете, когда готовите мясо дома?

— Самые простые – соль и перец.

Как все успеть? Очень просто!

— Как вы все успеваете – и управлять рестораном, и быть шеф-поваром?

— Я не успеваю, я делаю то, что мне нравится. Любой из нас всегда найдет время на то, что действительно любит и хочет. Так что делайте то, что любите, и у вас все получится!

Купечество ассоциируется с гостеприимством и широтой души…

— Почему такое название — «Купеческое подворье»?

— Купечество ассоциируется с широтой души, гостеприимством и щедростью. Все это отражено в нашем ресторане.

Купечество несло людям новости из дальних краев, новые товары, утварь, знания. Наш ресторан открыт ко всему новому. Мы экспериментируем, ищем новые концепции, обновляемся, прислушиваемся к мнению наших гостей.

А «подворье» — это место для отдыха, привала, перекуса, пополнения провиантом.

Наконец, Кольчугино основан купцом первой гильдии А.Г.Кольчугиным. Все сложилось )

Добро пожаловать к нам на Купеческое подворье!!!

https://vk.com/@restorankupecheskoepodvorie-delaite-to-chto-lubite-i-u-vas-vse-poluchitsya

Читайте нас в социальных сетях

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»