Press "Enter" to skip to content

Кольчугинскому таможенному посту – 25!

22 апреля Кольчугинский таможенный пост отмечает 25-летний юбилей. Рождение и становление поста пришлось на начало 90-х годов, когда в результате отмены монополии государства на внешнеэкономическую деятельность началось бурное развитие внешней торговли. Приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации №145 от 22 апреля 1993 года во Владимирской таможне был образован Кольчугинский таможенный пост общей численностью 5 человек.
Стесненные условия, грузовые таможенные декларации, заполненные вручную или на печатной машинке, остались в прошлом. За прошедшие годы Кольчугинский таможенный пост неоднократно становился лучшим постом Владимирской таможни по результатам своей работы. В 2009 году здесь была выпущена первая электронная декларация с использованием сети Интернет. Теперь настало время использования технологии «удаленного выпуска» товаров, автоматической регистрации деклараций и автовыпуска. Передовые технологии, внедряемые таможенной службой, направлены на сокращение сроков таможенных операций и содействие развитию внешнеторговых связей.
Численный состав таможенного поста то увеличивался, то сокращался, в зависимости от загруженности и задач, которые стояли перед сотрудниками. В настоящее время штат поста составляет 6 человек. Основной костяк коллектива составляют должностные лица, отработавшие пятнадцать и более лет. Все имеют поощрения, благодарности и награды от руководства Федеральной таможенной службы, Центрального таможенного управления и Владимирской таможни.
В рамках эксперимента по разделению документального и фактического контроля с июня 2016 года Кольчугинский таможенный пост осуществляет операции по завершению таможенной процедуры таможенного транзита и по фактическому контролю (проведение таможенных досмотров, осмотров, наблюдений). В течение 2017 года должностные лица поста были прикомандированы для оказания практической помощи к Владимирскому таможенному посту (центру электронного декларирования), отделу контроля таможенной стоимости и отделу таможенных платежей Владимирской таможни.
В 2017 году таможенным постом проведено 82 таможенных досмотра, 18 из которых признаны эффективными (возбуждались дела об административных правонарушениях, производилась корректировка таможенной стоимости с довзысканием таможенных платежей). Завершена процедура таможенного транзита в отношении 1498 партий товаров, на временное хранение помещено 300 партий товаров. За год оформлено 12 международных почтовых отправлений, прибывших в адрес физических лиц. Возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. За 1 квартал 2018 года проведено 2 таможенных досмотра, один из которых признан эффективным (выявлено превышение уровня ионизирующих излучений на поверхности товара). Также проведено 17 таможенных наблюдений. Завершена процедура таможенного транзита в отношении 656 партий товаров, на временное хранение было помещено 17 партий товаров. Оформлено 2 международных почтовых отправления.
Основные участники внешнеэкономической деятельности, которые взаимодействуют с таможенным постом: АО «Электрокабель Кольчугинский завод» (полимеры в первичных формах, технологическое оборудование), ООО «Строительные Инновации» (строительные плиты), ООО «Ферреро Руссия» (пищевые продукты, кондитерские изделия), ООО «Монделиз Русь» (пищевые продукты), ООО «Беко» (запасные части к стиральным машинам и холодильникам), ООО «Дэмо» (моторные масла), ООО «Бибиколь Рус» (детское питание), ООО «Роял Термо Рус» (радиаторы отопления и их части).
Основная номенклатура товаров по экспорту – строительные листы из фибролита, радиаторы и их части, листы из пластика, кабель силовой, прокат цветного металла, фанера; по импорту – пищевые продукты, кондитерские изделия, моторные масла, текстильные нити и пряжа, технологическое оборудование, радиаторы отопления и их части, пластикат, полиэтилен, листы из пластмассы, детское питание, продукция химической промышленности.
Н. Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью

Газета “Голос кольчугинца” №26 от 18.04.2018

Наша справка:
– Кольчугинский таможенный пост (10103060) образован в соответствии с приказом ГТК России от 22.04.1993 №145 «О создании таможенных органов».
– Регион деятельности: Кольчугинский и Юрьев-Польский районы Владимирской области.
– Местонахождение таможенного поста: г. Кольчугино, п. Зеленоборский, д. 26.
– Первым начальником поста был Валерий Михайлович Федосеев. С ноября 1994 г. по май 1995 г. пост возглавлял Александр Николаевич Матвеев, с мая 1995 г. по октябрь 2002 г. – Анатолий Станиславович Белявенко, с октября 2002 г. по март 2003 г. – Алексей Борисович Павлов.
С марта 2003 года по ноябрь 2007 года на пост начальника поста был назначен Александр Алексеевич Осипов, который в настоящее время является первым заместителем начальника Владимирской таможни по таможенному контролю.
С ноября 2007 года по октябрь 2014 года пост возглавлял Дмитрий Рудольфович Блохин.
– С 30 декабря 2015 года начальником таможенного поста работает полковник таможенной службы Игорь Викторович Шутов. В настоящее время в штате Кольчугинского таможенного поста также работают заместитель начальника таможенного поста – старший лейтенант таможенной службы Татьяна Александровна Пугина, главные таможенные инспекторы Татьяна Николаевна Камышева, Олег Александрович Ежков, Дмитрий Викторович Рощин, старший таможенный инспектор Елена Валериевна Носова (см. на снимке).

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»