Press "Enter" to skip to content

16 апреля

Дорогие друзья! Сегодня 16 апреля. По старому стилю – 3-е. Именно в этот день 101 год назад в Россию из эмиграции вернулся Ленин и на Финляндском вокзале произнёс свою знаменитую речь с броневика. Собственно говоря, эта речь и стала знаменитой потому, что сказана с броневика. Нет, местные революционеры, всего месяц назад свергнувшие царя, конечно, были в шоке от призыва к «Мировой социалистической революции», но запомнился-то в первую очередь образ вождя на броневике. Очень поэтично.

А ещё в этот день родились Чарли Чаплин (1889 г.) и Иван Ургант (1978 г.).

И ещё сегодня День превращения обезьяны в человека. Кстати, а вы задавались вопросом, почему нынешние обезьяны не превращаются в человека? Наверное, боятся, что их заставят работать.

В общем, юморной денёк сегодня выдался, хоть и понедельник. Весёлого вам всем настроения!

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»