Press "Enter" to skip to content

Кольчугинские полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства

Отделением дознания ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждены уголовные дела в отношении ранее судимых местных жительниц районного центра. Женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан выявлены участковыми уполномоченными Кольчугинского ОМВД в ходе проведения профилактических мероприятий на административных участках.

Установлено, что в период с августа 2017 года по март текущего года 30-летняя местная жительница оформила уведомления о прибытии четырех граждан соседних государств на принадлежащую ей жилплощадь, расположенную в городе Кольчугино. Женщина заведомо знала, что иностранцы, прибывшие в Россию на заработки, фактически проживать там не будут.

Также участковые уполномоченные полиции установили, что в марте текущего года в нарушение действующего миграционного законодательства 59-летняя жительница районного центра за денежное вознаграждение фиктивно поставила на миграционный учет по месту своего жительства восьмерых граждан одной из стран Средней Азии.

Фигуранты дали признательные показания. Расследование уголовных дел продолжается.

Информация с сайта https://33.мвд.рф/

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»