Press "Enter" to skip to content

15 апреля

Дорогие друзья! Сегодня 15 апреля. Красная горка – древний славянский праздник, посвящённый приходу весны. Молодежь собиралась на прогретых солнцем пригорках и полянах, организовывала гуляния, танцы и игры, славила языческих богов (вероятно, Даждьбога и Ярилу). В этот праздник влюбленные пары устраивали свадьбы. И при этом поминали своих покойников. После Крещения Руси, праздник не исчез, а только поменял своё значение. Теперь отмечали Антипасху. В этот день воскресший Христос встретился с апостолом Фомой, который никак не мог поверить в то, что перед ним Сын Божий. Признал он Христа только после того, как посмотрел на руки со следами вбитых гвоздей и потрогал рану от копья, пронзившего сердце Спасителя. И именно тогда в ответ на признание прозвучали самые важные для ныне живущих христиан слова Иисуса: «…ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».

Ещё во всём мире сегодня отмечается День экологических знаний, а в России с 2006 года – День специалиста по радиоэлектронной борьбе.

И сегодня в нашем городе завершается VIII открытый областной конкурс художественного слова «Наше СЛОВО – 2018». Основные мероприятия пройдут в ДК.

Удачного воскресенья вам!

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов.

 

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»