Press "Enter" to skip to content

Кольчугинцы и космонавтика

12 апреля – день, когда Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет. В 1968 году праздник получил международный статус и стал именоваться Всемирным днем авиации и космонавтики. Завод «Электрокабель» имеет непосредственное отношение к полетам в космос. Самые тончайшие медные сетки, выпускаемые цехом № 20, используются в двигателях ракетоносителей “Протон – М” и “Ангара”. Размер ячейки такой сетки всего 0,04 мм, что делает ее незаменимой в топливной системе ракеты для фильтрации авиационного топлива.

Информация из группы завода “Электрокабель” в Одноклассниках

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»