Press "Enter" to skip to content

11 апреля

Дорогие друзья! С возвращением зимы вас! Да. Сегодня 11 апреля и на улице белым-бело от снега, выпавшего ночью. Будем надеяться не надолго. «Я знаю точно – растает лёд», – пел Сергей Трофимов, и мы с ним дружно согласимся.

В народе (том, что был до революции) сегодня праздновали Берещенье – День берёзы. Собирали берёзовый сок, парились в бане берёзовыми веничками и всячески шаманили на изгнание болезней. Кстати, есть примета: если из березы идет обильно сок, то лето будет ненастным. Глядя на снежное покрывало во дворе, полагаю, что лето нынче будет засушливым.

В мире сегодня отмечают День анимешника, День социального равенства, День трех драконов и Вселенский родительский день, борются с болезнью Паркенсона.

И ещё сегодня Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Приурочен к бунту узников концлагеря Бухенвальд в 1945 году. Заключенные обезоружили охрану лагеря и смогли дождаться прихода союзных войск.

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»