Press "Enter" to skip to content

10 апреля

Братья и сёстры! Поздравляю вас с вашим неофициальным праздником! Угу. Сегодня 10 апреля. День брата и сестры. Именно так. Главные герои дня – родные брат и сестра. Праздник появился в Индии. Там он отмечается как национальный. Но постепенно завоёвывает популярность во всём мире. Едят чего-нибудь сладенькое, поздравляют братьев с сёстрами (именно в комплекте).

Кроме того, сегодня день рождения празднуют спички (1833 г.) и английские булавки (1849 г.).

И, наконец, сегодня Международный день сопротивления. Стебаться по этому поводу не буду, ибо родился праздник в пламени Второй Мировой войны и относится не только к французским подпольщикам и югославским партизанам, но и к тем, кто боролся с фашистами в тылу врага на оккупированных территориях Советского Союза. Вечная память павшим в этой борьбе. Честь и слава выжившим и победившим.

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»