Press "Enter" to skip to content

6 апреля

Дорогие друзья! Сегодня 6 апреля. Великая Пятница, самый скорбный день страстной седмицы.

Холодно от огня, но никого рядом нет.
В дьявольской пляске дня золотой звон монет.
Прaведник нa кресте, пaлaчи прaвят бaл,
Умерли в немоте, кто Его Богом нaзывaл.

И зачем? Ради чего Он претерпел страшные унижения, муки и взошёл на Крест?

При создании Бог почтил нас величайшим из Его даров — свободой. Он создал нас из любви и для любви, а любовь может быть только свободной. Мы призваны свободно сказать Богу «да», но эта же свобода дает нам возможность сказать Ему «нет». Вся трагическая история человечества, все зло мира — от распадающихся браков до мировых войн коренится в том, что мы говорим Богу «нет». Все мы, начиная с падения Прародителей, употребляем нашу свободу во зло. Мы грешим: изменяем Богу и своему человеческому предназначению, творим зло или не творим добра, которое должны были, следуем ложными и гибельными путями… Реальный выбор имеет реальные последствия, и когда мы совершаем грех, это порождает неизбежные и ужасающие последствия во времени и в вечности… Как самоубийца убивает себя, но не может сам вернуть себя к жизни, так и грешник отторгает себя от Бога, но не может сам к Нему вернуться…

И Бог Сам приходит к нам в лице Господа нашего Иисуса Христа, чтобы “взыскать и спасти погибшее” (Мф 18:11). Он не мог заставить нас любить. Он мог лишь показать пример Любви и отказа от Греха. Христос умер за наши грехи. Умер, чтобы показать, что человек может отринуть грех и стать достойным жизни вечной. Умер, чтобы мы могли сделать свой выбор.

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

(в тексте использованы: строфа из песни “2000 лет (Иуда)”, авторы А. Грановский и В. Кожемякин; статья С. Худиева)

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»