Press "Enter" to skip to content

Прекращена продажа табачной продукции в магазине «Пятерочка», расположенном рядом с детским садом

В феврале 2018 года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации табачной продукции в ООО «Агроторг».

Согласно требованиям Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В ходе проведенной проверки установлено, что в магазине «Пятерочка» № 10159 ООО «Агроторг», расположенном на расстоянии менее, чем 100 метров, от МБДОУ «Детский сад № 5 «Колокольчик», в нарушение требований законодательства реализовывалась табачная продукция (более 111 наименований).

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес генерального директора ООО «Агроторг» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, которое рассмотрено, директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 5 000 руб.

Т.А. Муратова, помощник Кольчугинского межрайонного прокурора

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»