Press "Enter" to skip to content

“Весёлый снайпер” на “Кабельщике”

Всю неделю даже самые непоколебимые организаторы лыжных соревнований сомневались: а состоится ли первенство района по биатлону «Веселый снайпер», посвященное 315 годовщине Дня смеха и дню рождения Петрушки .

Утром, в воскресенье, 1 апреля, когда начали приезжать первые участники соревнований сразу стало ясно, что трасса и стрельбище готовы, и все состоится. В этот день здесь разыгралось нешуточное «состязание», в котором приняли участие команды из Москвы, Владимира, Коврова и Карабаново. Право открыть данные соревнования было предоставлено президенту федерации биатлона Владимирской области С.Н. Демину и директору МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишеву, которые пожелали всем удачи и побед.  

После этого участники прошли регистрацию, получали стартовые номера и смогли опробовать трассу и пристреляться. В программе соревнований были одиночные смешанные эстафеты у девочек и мальчиков 2005-2006г.р., девушек и юношей 2003-2004г.р., смешанные эстафеты мальчиков 2005-2006гр. и юношей 2003-2004 гр. младшие ребята бежали по два этапа со стрельбой из положения лежа, а старшие чередовали лежку со стойкой. Все как в настоящем биатлоне, с той только разницей, что Дмитрия Губерниева и звезд мирового биатлона не было. Хотя если быть честным свой привет участникам соревнований Д. Губерниев и автограф Улле-Эйнар Бьерндален передали, что само по себе было не менее важным для юных биатлонистов. Болельщики криками и аплодисментами поддерживали спортсменов. Гонки были захватывающими, ведь биатлон сам по себе яркий, динамичный и непредсказуемый вид спорта, в котором всё меняется с каждым выстрелом. Секунда и 80 метров штрафного круга спортсмен себе заработал. Напротив каждого рубежа стояли судьи и подсказывали спортсменам количество промахов. На финише практически всех участников переполняли эмоции, которыми ребята спешили поделиться друг с другом.

Отрадно, что кольчугинцы смогли вмешаться в борьбу за призовые места. Так в группе 2005-2006 г.р «серебряными» призерами стали Екатерина Миронова и Вячеслав Копченов, уступив дуэту москвичей – Елизавете Улановой и Максиму Зайцеву. В группе  мальчиков и юношей среди владимирцев на «серебро» смог пробежать и настрелять наш Александр Павлинов, выступавший в паре с владимирским биатлонистом Степаном Федюхиным. А двойка – Виктория Мусина и Иван Чернышов не оставили никому из соперников никаких шансов, заняв 1 место.

Победители и призеры получили почетные грамоты, медали и подарки. Главным призом для победителей стал пакет  «Геркулеса». Все-таки 1 апреля…

Администрация района благодарит судейскую бригаду под руководством С.Н. Демина и директора СДЮСШОР №3 им. Алексея Прокуророва А.Н.Вавилова, всех тренеров, родителей, волонтеров, спортсменов и болельщиков.

Е. Мурзова, фото автора

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»