Press "Enter" to skip to content

1 апреля

Дорогие друзья! Сегодня 1 апреля. Вербное воскресенье. Праздник, посвящённый дню, когда Иисус въехал в Иерусалим. Люди радовались Ему, пели песни, устилали путь перед Ним листьями пальмы. Те самые люди, которые в пятницу следующей недели будут кричать: «Распни его!» Печальное напоминание о переменчивости народных настроений. Но предательство и неправедный суд будут потом. А сегодня мы празднуем триумф Надежды.

1 апреля родились Николай Васильевич Гоголь (1809 г.), доллар США (1778 г.) и быстрорастворимый кофе (1938 г.)

И ещё 1 апреля отмечают День смеха. Правда последние годы отмечают всё скромнее и грустнее. Юмор утекает из нашей жизни, словно воздух из надутого шарика. Помните фразу Дракона из знаменитого мультфильма, брошенную его управляющему: «Эти люди смеются? Значит, с них больше нечего взять». Неужели мы уже успели обзавестись тем, о чём можем плакать? Впрочем, некоторые ещё пытаются пошутить хотя бы 1 апреля. Сегодня в 10 часов на стадионе «Кабельщик» состоится биатлонное первенство Кольчугинского района «Весёлый снайпер». В 13.00 собирались повеселиться в молодёжном клубе «Пульс», проведя настольную игру «Сундучок». В 15.00 День смеха попытаются отметить в молодёжном клубе «На Белке», а в 17.00 – в Литвиновском сельском доме культуры.

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»