Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Светлая память…

Советы народных депутатов города Кольчугино и Кольчугинского района, администрация Кольчугинского района с прискорбием извещают, что 19 апреля 2022 года на 78 году жизни скоропостижно скончался Геннадий Сергеевич Шустров.

Геннадий Сергеевич родился  2 февраля  1945 года  в городе Кольчугино. В период с 1952 по 1960 годы проходил обучение в школе №5. В 1960 году поступил учиться в ремесленное училище №5 по специальности электрослесарь. После окончания училища в 1962 году был направлен на работу в город Владимир на тракторный завод им. Жданова. В том же году вернулся в город Кольчугино и работал в КПП треста «Владимирстрой». В 1963 году продолжил учебу в школе рабочей молодёжи в 9-м классе, одновременно с этим окончив обучение на курсах водителей. В 1964 году призван в ряды Советской Армии. После окончания срока службы с 1967 по 1972 годы работал на заводе им. С. Орджоникидзе электромонтером цеха №6. В 1970 году окончил 11 класс школы рабочей молодежи и поступил учиться на вечернее отделение Кольчугинского техникума по обработке цветных металлов. В это же время вел общественную работу в комсомольской организации завода им. С. Орджоникидзе. Избирался членом бюро ГК ВЛКСМ, членом ОК ВЛКСМ. В 1972 году был направлен на работу секретарем Комитета комсомола Кольчугинского техникума по обработке цветных металлов. С 1974 по 1981 годы работал директором Кольчугинской типографии. В 1975 году избран депутатом  Совета народных депутатов города Кольчугино. В 1981 году назначен на должность начальника Комбината коммунальных предприятий, затем директором МПО ЖКХ. С 1992 года после реорганизации ЖКХ назначен директором муниципального производственного предприятия жилищно – коммунального хозяйства, а в дальнейшем МУП «Коммунальник». В 2003 году назначен начальником муниципального учреждения «Управление ЖКХ» округа Кольчугино. В 2005 году перешел на работу директором ООО «Управляющая компания ЖКХ», С 2006 по декабрь 2007 года работал заместителем директора по сбыту теплоэнергетической компании.

В 2007 году избран главой города Кольчугино, обязанности которого исполнял до 2013 года. С  27.10.2014  по 22.08.2015 г.г.    работал директором МУП «ТБО – Сервис Кольчугинского района».

За большой личный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства города Кольчугино в 1995 году Шустрову Г.С.  было присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации», награжден юбилейными медалями «ХХ лет Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и к  «100 – летию со дня рождения В.И. Ленина», Почетными грамотами администрации города, района, области.

В 2001 году в честь 70-летия со дня образования города Кольчугино было присвоено звание «Лучший руководитель государственного (муниципального» предприятия), организации, учреждения».

До последнего дня Геннадий Сергеевич продолжал проводить активную общественную работу, являясь членом общественного Совета Кольчугинского района.

Глубоко скорбим о понесенной утрате и выражаем искренние соболезнования родным и близким Геннадия Сергеевича.

Советы народных депутатов города Кольчугино и Кольчугинского района, администрация Кольчугинского района