Press "Enter" to skip to content

Пятница. Рейд по магазинам

В минувшую пятницу, 12 ноября, рейды продолжились. Проверяющие в составе оперуполномоченного ОЭБ и ПК Д.А. Евсеевой, главного специалиста районной администрации Е.О. Семеновой, участкового уполномоченного Е.А. Евсеевой и заместителя начальника МКУ « Управление гражданской защиты» Л.В. Проказниковой побывали в торговых точках Ленинского поселка.

Первой на пути их следования была «Пятерочка». Здесь народу было предостаточно, все, завидев проверяющих, спешили надеть маски, лишь мужчина с ребенком мгновенно вылетел на улицу. Проверяющие решили, что маски у него нет. Каково же было наше удивление, когда мы вновь встретили его в «Дикси» – и он был в маске.

В «Хорошем» проверяющими был составлен первый протокол, причем на продавца. Женщина усердно мыла прилавок и не заметила проверяющих. Когда к ней обратились с вопросом: «Почему Вы без маски?» – не одела ее, сославших на то, что в ней трудно дышать. Несмотря на вечернее время, когда люди обычно возвращаются с работы, покупателей в магазине практически не было. Те немногочисленные, что заглядывали в этот момент в «Хороший», все, как один, были без масок и предпочитали ретироваться.

Следующий протокол был составлен в магазине «Магнит», и вновь на продавца, который увлеченно раскладывал товар на полке. Пока составлялся протокол, посетители без масок то и дело заходили в магазин, и проверяющие ничего кроме неудовольствия и агрессии у них не вызывали.

В «Меге» все посетители были без масок. Никто не засуетился при виде проверяющих, а все увещевания и призывы пожалеть здоровье – свое и окружающих – не имели никакого действия. Спустя 10 минут после посещения «Доброцена» картина в «Меге» не поменялась. Кто был без масок, так и остался без масок. На просьбу проверяющих не обслуживать покупателей без масок, продавцы виновато ответили, что все их замечания на сей счет попросту игнорируются.

Увы, ничего не меняется ни в умах, ни в душах людей, они оказываются глухи ко всем просьбам врачей и требованиям Роспотребнадзора. А это значит только одно – пока в борьбе с коронавирусом мы являемся проигравшей стороной. Сколько еще должно умереть людей, чтобы остальные начали думать о своем здоровье и здоровье окружающих?

Е. МУРЗОВА

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»