Press "Enter" to skip to content

Александр Авдеев взял под контроль решение насущных вопросов Кольчугинского района

13 ноября врио губернатора совершил рабочую поездку в Кольчугино. Вместе с главами Кольчугинского района и районной администрации Владимиром Харитоновым и Константином Мочаловым Александр Авдеев проинспектировал ряд социальных и инфраструктурных объектов муниципального образования.

Основная тема рабочих поездок – состояние местного здравоохранения. Глава региона ознакомился с работой Кольчугинской центральной районной больницы. В сопровождении главврача учреждения Елены Рогановой он осмотрел кабинеты поликлиники №1 и инфекционный корпус, капитально отремонтированный в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области», а также пункт вакцинации. Кроме стационарного прививочного кабинета в больничном городке в районе развёрнуты передвижные пункты вакцинации – в амбулатории врача общей практики на ул. Максимова, в амбулаторно-поликлиническом отделении посёлка Бавлены, в мобильном ФАПе и в частном центре «Новая медицина». На сегодняшний день в районе от коронавируса привито 43,1 процента населения.

Руководству муниципалитета и Кольчугинской ЦРБ врио губернатора поставил задачу усилить работу по иммунизации населения, в том числе путём открытия дополнительных прививочных пунктов: «Вакцинация должна быть максимально доступной и удобной для людей. Прививочные пункты лучше располагать на пути основных людских потоков, не допускать появления очередей. И, конечно, привозить организованные группы. Нам нужно нарастить темпы для того, чтобы как можно быстрее достичь коллективного иммунитета и обезопасить наших граждан».

В ходе поездки врио губернатора поручил руководству района провести реновацию недостроенного блока «В» средней школы №4 в микрорайоне «Аэродром». Напомним, в прошлом году дети этого микрорайона пошли в новую школу, построенную по современным стандартам. Однако рядом осталась «законсервированной» более ранняя постройка – трёхэтажное здание, рассчитанное на 33 класса. На сегодняшний день нормативы, по которым возводилось образовательное учреждение, устарели.

Почти 20 лет долгострой отапливается и охраняется, однако уже требует полной замены кровли и капремонта. В прошлом году муниципалитет провёл полное обследование технического состояния здания. Согласно экспертизе фундамент, стены, перекрытия, системы отопления и тепловой узел находятся в удовлетворительном состоянии. При этом инженерные сети электричества, канализации, водоснабжения и вентиляции находятся в аварийном состоянии.

Ещё одно «больное место» города, которое требует вмешательства руководства региона, – высокий износ коммунальной инфраструктуры. Осмотрев городскую водогрейную котельную, Александр Авдеев подчеркнул, что система тепло- и водоснабжения нуждается в полном обновлении. С 2022 года планируется начать масштабную программу модернизации: вместо устаревшей котельной будет построено 13 современных блочно-модульных котельных в девяти точках города. Цель программы – совершенствовать источники теплоснабжения, которые, в том числе, питают все основные социальные объекты города, и значительно снизить теплопотери.

При одобрении этой инициативы на федеральном уровне, регион сможет рассчитывать на существенную финансовую помощь по линии ДОМ.РФ. Александр Авдеев поручил оперативно подготовить соответствующую заявку.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»