Press "Enter" to skip to content

Забота о животных – во благо человеку!

Тема бездомных животных, а также человеческого милосердия и сострадания не раз поднималась, в том числе и в вашей газете. Тут и там часто приходится слышать от людей истории о том, что очень много бездомных кошек осталось после того, как закончился дачный сезон, и иногородние дачники, по большей части москвичи, разъехались по домам, бездушно бросив на произвол судьбы своих бывших питомцев.

А зачем они завели их, по какой прихоти, просто как живую игрушку для детей? Летом поиграли, на осень выбросили… Так какой же отрицательный пример жестокосердия они преподали своим детям? Не случится ли потом так, что дети, видевшие, как их родители так легко выбросили своих кошечек и собачек, потом также просто выставят своих родителей или сдадут их в дом престарелых? Но это так, проблема для размышления…

А сегодня я хочу рассказать свою незамысловатую историю, довольно банальную, на первый взгляд. Похожие ситуации, наверное, знакомы многим читателям. Одна пожилая женщина выпроводила из дома, вернее сказать – вышвырнула, кошку с маленькими котятами. Не буду вдаваться в причины, почему она так поступила. Это случилось, когда на улице было еще тепло. Новые бездомные нашли приют около КТОСа №5. Там, за заборчиком, они поселились. Мир не без добрых людей, со временем сердобольные люди сделали им что-то наподобие конуры – получился настоящий кошачий домик, довольно хороший и уютный. Некоторые люди, проходя рядом, а то и специально, приносят кошке с двумя котятами еду и подкармливают их. Котята весёлые и бодрые, бегают, беззаботно играют. Но впереди зима – холода и морозы. Не у всех есть возможность взять котят к себе домой. Спасибо всем добрым людям, которые принимают участие в судьбе несчастных бездомных животных. Большую помощь оказала волонтёр Юлия (она не назвала нам свою фамилию), а работает она в организации «Медицинский полис». Юлия болеет душой за «братьев наших меньших», она бескорыстно помогла решить проблему со стерилизацией этой бездомной кошки. Побольше бы таких волонтеров и неравнодушных людей!

Мы ей очень благодарны.

В Библии есть такая фраза: «Блажен, иже и скоты милует». Глубочайший смысл заложен в этих словах. То есть забота о «братьях наших меньших», прежде всего, служит ко благу самого же человека. Хочется, чтобы это понимало всё больше людей в наше время.
Хочу обратиться к неравнодушных кольчугинцам: может быть, кто-то пожалеет маленьких котят, кому-то они приглянутся, и он возьмёт их домой. Справки и подробности вы можете узнать в КТОСе №5, это микрорайон «Сахалин», около детсада №10.

О. Васильева

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»