Press "Enter" to skip to content

Осень. Пекша. Чистый пляж

В пятницу, 1 октября, на городском пляже состоялся традиционный школьный рейд по сбору мусора.

Несколько лет назад я писала о том, как учащиеся школы №4 «из рук вон плохо» убирали пляж: прятались от педагогов, ходили с пустыми мешками «нога за ногу», словно пришли не работать, а отдыхать. В этот раз миссия по наведению порядка в местах массового отдыха по повышению уровня экологической культуры населения, выполняемая учащимися 9-г школы №4 под руководством А. Зуева, прошла «без сучка и без задоринки».

Молодежи было немного. Но мало – не значит плохо, значит – затеряться в толпе не получится, и работа каждого видна воочию, точнее сказать, качество этой работы. Оно было «на высоте». Ребятишки попались ответственные, серьезные, совестливые.
Узнав, что убираемая площадь огромна, они пришли не к назначенному времени, а заранее, все были экипированы сообразно мероприятию. Никто не забыл дома перчатки, в «нагрузку» к тряпочным у педагога нашлись еще и резиновые, которые оказались как нельзя кстати при уборке сырого мусора: того, что вынесло волнами на берег, и того, что болтался у самой кромки воды.

Поскольку, как я уже сказала, ребята пришли раньше, мусор им пришлось собирать сначала в кучи. Не ожидавшая такого ответственного отношения к работе начальник отдела природопользования Кольчугинского района Т.И. Казанцева, обычно обеспечивающая участников акции мешками для сбора мусора, пришла в назначенное время, когда на берегу скопилась уже приличная куча «добра», оставленная отдыхающими. Чего тут только не было: и бутылки, и тряпки, и обертки, и пакеты, и пластиковая посуда. Ну, что поделать: любят наши граждане природу, демонстрируя эту любовь весьма специфично: раскидывая направо и налево все то, что осталось от «душевных посиделок». В самом деле, не тащить же все это домой, лучше похоронить в ближайших кустах, в высокой траве. А об экологии пусть пекутся другие. И эти другие работали дружно, активно, быстро. Собрав мусор на одном берегу, ребята отправились очищать от мусора другой, за плотиной.

В итоге весь он был собран и загружен в трактор, любезно предоставленный МУП «ТБО-Сервис».
Благодаря молодежи, берега Пекши вновь обрели свой первозданный вид. Хочется надеяться что надолго. Кольчугинцы! Будьте людьми: относитесь бережно к природе, уважайте чужой труд и научитесь убирать за собой мусор после отдыха. Это же так просто!

Е. Мурзова

“ГК” № 38 от 06.10.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»