Press "Enter" to skip to content

«Я художник – я так вижу»

Ребята из Кольчугинского детского психоневрологического интерната для детей с особенностями развития ежегодно принимают активное участие в крупнейшем Всероссийском инклюзивном конкурсе детских рисунков «Я художник – я так вижу». Он проходит под эгидой некоммерческой организации по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо обозрения» при поддержке Фонда Президентских грантов.

В этом году участники изо-студии «Вдохновение» Кольчугинского интерната направили четыре художественные интерпретации картин: «Ленин на прогулке с детьми» А. Дейнеки, «Мост Лангуа в Арле» В. Ван-Гога, «Свежий ветер. Волга» И. Левитана, «Композиция с поездом» О. Розановой. Последняя работа была отобрана Волго-Вятским филиалом Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина как победитель. Её автор – 13-летняя Арина, подающая большие надежды в изобразительном искусстве.

Стоит отметить, что конкуренция на творческом состязании была высокой: всего на конкурс, в этот раз посвящённый теме «Транспорт в изобразительном искусстве», поступило около 600 работ со всей страны.

“ГК” № 36 от 22.09.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»