Press "Enter" to skip to content

Назван «Человек года – 2021»

С чего начинается Родина – большая или малая? С шума пшеницы под порывом ветра, с трели жаворонка над нескошенными лугами, с цвета черемухи под деревенским окном и пьяного поцелуя первой любви, с тепла материнских рук и запаха свежеиспеченного хлеба. В ней грохот салюта Победы и тишина отеческих погостов. А самое главное – это место, где мы живем и трудимся, где рождаются и делают первые шаги наши дети, где, в конце концов, обретаем мы покой, продолжая жить в наших делах.

В селе Новобусино 19 августа 2005 года, на Яблочный спас, состоялось освящение Поклонного креста в память церкви Смоленской Божией Матери и церкви Иоанна Предтечи. После освящения для жителей был организован праздник с чествованием односельчан, которые внесли свой вклад в развитие и благоустройство села. Это событие стало доброй традицией и любимым праздником не только коренных жителей, но и гостей нашего Новобусино.
В этом году подготовка к этому замечательному событию шла всё лето: готовились номера художественной самодеятельности, шились костюмы и изготавливались декорации. Среди жителей проходило анкетирование. Каждый желающий мог по-достоинству оценить своих односельчан в разных номинациях.

Задолго до празднования село пестрило афишами с приглашением на праздник «Человек года – 2021». И вот наш Дом культуры уже в 16-й раз распахнул свои двери для празднования Дня села. В уютном нарядном зале собралось много людей, которые с нетерпением ждали начала программы. Для всех было интригой, кто же стал «Человеком года».

И вот наступил этот торжественный момент. Под звуки фанфар на сцену вышли ведущие – Яна Туркова и Михаил Потапов, они поздравили всех присутствующих с этим замечательным днём, а подарком для всех стала песня. Затем под громкие аплодисменты ведущие открыли золотой конверт и объявили, что, следуя доброй традиции, в День села мы чествуем наших дорогих юбиляров, которым исполнилось 70 и более лет. Для награждения в номинации «Наши юбиляры» на красную дорожку были приглашены: Селезнёв В.А., Чернова Л.В., Воробьева Л.П., Суторнина В.А., Чадова В.А., Зайцев В.А. Именинники получили памятные подарки, музыкальные поздравления и бурные аплодисменты односельчан.

Есть в селе активные люди с беспокойными сердцами, которым небезразлична судьба поселения. Торжественную церемонию продолжила номинация «Активные жители села». На красную дорожку была приглашена староста Кургинова А.В., которая, по мнению большинства жителей, стала победителем. Также были отмечены дети и подростки, которые принимали участие в сельских субботниках.

А в следующем конверте находилось имя человека, чей участок отличается гармоничностью и изысканностью вкуса. Каждой травинке, каждому цветку здесь уделяют особое внимание. Победителем в номинации «Участок – украшение села» была названа Хрунова В.А. А приз от старосты нашего села получила Колесникова А.В.

Доброе и щедрое сердце у тех людей, которые каждодневно проявляют заботу, внимание, понимание и милосердие. Они делятся своей душевной теплотой с другими людьми, и благодаря им жизнь становится лучше и совершеннее. Продолжила церемонию награждения номинация «Доброе сердце». Таким человеком в нашем селе является Селезнева Н.П. Это доброжелательный и чуткий человек. В ответ за ее сердечность, трудолюбие, готовность оказать поддержку в любую минуту новобусинцы дарят ей любовь и уважение.

А в номинации «Щедрое сердце» поблагодарили Силуанова И. – благодаря его спонсорской помощи в нашем селе был сделан новый колодец.

Нам всегда было и есть чем гордиться и, в первую очередь, своими односельчанами с обычными биографиями – трудовыми и честными. И держится мир именно на надежных людях, в которых столько красоты и достоинств. В номинации «Дело мастера боится» была награждена Белых Л.М.
Живёт в нашем селе творческий человек – Туркова Н.И., простой сельский учитель, который пишет стихи о красоте родного края, о погоде и природе, о событиях, которые происходят вокруг нее. Это очень скромный человек, и пишет она свои стихи уже много лет. В подарок на её 80-й день рождения, в 2014 году, был издан сборник стихов «От всего сердца». На празднике зрители услышали одно из стихотворений Нины Ивановны. За своё творчество в номинации «Люблю тебя, село родное» она была награждена памятным подарком.

А Д. Чадов трижды участвовал в районном этапе Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ «Отечество. Летопись родного края», где рассказывал о нашем селе, его жителях и становился победителем и призёром.

Впервые на празднике была представлена номинация «Уникальные семейные рецепты». Хрунова В.А. поделилась рецептом вина «Климовка», и жители смогли продегустировать его перед началом праздника, а Туркова Н.И. представила рецепт пирогов с вишней. Эти уникальные рецепты передаются в их семьях из поколения в поколение.
Закончилась церемония награждения добрыми словами в адрес жителей, спонсоров и участников художественной самодеятельности.

Мы хотим сказать отдельное спасибо нашим предпринимателям: Акаеву С.Ж., Зацепиной А.В., Исаевой Л.Ю., которые оказали спонсорскую помощь для проведения праздника. Также благодарим всех участников художественной самодеятельности, они делились своим творчеством и праздничным настроением с жителями села.
Пусть будут счастливы все люди,
Отцы, детишки, старики.
Мы были, есть и вечно будем,
Родные наши земляки!

С уважением, работники Дома культуры с. Новобусино

“ГК” № 36 от 22.09.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»