Press "Enter" to skip to content

В числе победителей

Конкурсное жюри подвело итоги ставшего традиционным конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». В этом году за звание самой лучшей боролись 119 номинантов. Торжественная церемония, собравшая представителей всех населенных пунктов, прошла в областной филармонии.

Чтобы определить самых-самых, конкурсная комиссия посетила каждый населённый пункт. Во время поездки члены оргкомитета знакомились с деревенскими достопримечательностями, людьми, культурой, историей. Внимание уделяли таким нюансам, как благоустройство, наличие спортивных объектов, водоёмов.

«Очень важно, когда жители сел и деревень не ждут, когда кто-то к ним приедет и покосит траву, сделает благоустройство, посадит цветы. Когда они это делают – это здорово. Безусловно, власть должна помогать, и она помогает. Но инициатива граждан очень важна, и мы это поддержим. Конкурс «Самая красивая деревня» проводится ежегодно. Впервые для участия в нем подали заявку всего 20 деревень, а в прошлом году – уже 99 населенных пунктов», – отметил председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв.

Глава оргкомитета конкурса Вячеслав Картухин отметил, что в этом году побит не только рекорд по количеству участников, но и по призовому фонду. Во многом сыграла роль спонсоров – их становится всё больше. Поэтому было принято решение наградить денежными призами не 10, а 18 населенных пунктов.

«Конкурс, действительно, стал народным и очень популярным. Мы, как члены оргкомитета, это прекрасно видим. Объездили всю область, побывали в каждом населенном пункте, который заявился на конкурс. Какие особенности в этом году – мы отметили креатив. Есть населенные пункты, где жители на заборах рисуют граффити, очень красиво. Благоустраиваются пляжные зоны. Это делается скромно, но со вкусом», – отметил Вячеслав Картухин.

В итоге Гран-при конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей достался деревне Дворищи Киржачского района. Дипломами за первые места и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей получили четыре населённых пункта. Победителями в категории «населенные пункты численностью до 150 жителей» стали деревни Бородино Вязниковского района и Каленово Юрьев-Польского района. В категории до 1000 жителей лучшей названа деревня Купреево Гусь-Хрустального района, а в категории до 3500 человек победило село Ляхи Меленковского района.

Призы и подарки также получили победители в различных номинациях. А их было немало. И среди них – населённые пункты Кольчугинского района. Так, деревня Поздняково отмечена в номинации «Самая самобытная деревня», село Большое Кузьминское – «Самое творческое село», посёлок Бавлены – «Самый перспективный посёлок», село Давыдовское – «Самое благодатное село», а село Флорищи – «За волю к победе». Поздравляем!

На снимке (слева направо): главы администраций Бавленского и Ильинского сельских поселений А.М. Сомов и О.Е. Сорокина, староста деревни Поздняково Т.Л. Кузнецова.

“ГК” № 36 от 22.09.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»