Press "Enter" to skip to content

Родители, будьте осторожны!

Дети не в состоянии всецело проанализировать последствия, которые могут наступить в результате некоторых их действий, поэтому необходимо контролировать своих детей и не оставлять их без присмотра.

Ребенку все интересно, он познает мир путем опытных изысканий: ему нужно все потрогать, попробовать на вкус, ощутить на себе. Это нормально. Но это не должно превратиться в трагедию. Каждый раз, когда вы оставляете в легкодоступном месте предметы, способные навредить вашему ребенку, такие как: уксусная кислота, спички, лекарства, бытовая химия, острые предметы – это может повлечь за собой непоправимые последствия. В городе Кольчугино несовершеннолетний в возрасте 1 года 9 месяцев выпил уксусную эссенцию.

Родители! Каждый год гибнут дети в результате падения с высоты. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения правил безопасности при открытых окнах. В городе Кольчугино 6 летний ребёнок выпал из окна.

Знайте! Согласно части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, влечет наложение административного штрафа.
Согласно статье 125 Уголовного кодекса РФ, оставление в опасности – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние – санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Статьей 156 Уголовного кодекса РФ установлено неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

“ГК” № 35 от 15.09.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»