Press "Enter" to skip to content

Лагерь принят, смена открыта

Кто хоть единожды отдыхал в лагере, тот, наверняка, помнит все яркие моменты своего пребывания: песни у костра, купание в речке, экскурсии, походы… Сейчас и время другое, и требования. Но дети на то и дети, чтобы придумывать что-то этакое, создавать новые традиции.

Есть они и у загородного лагеря «Дубки». Раскидистая береза, растущая возле баскетбольной площадки, увешана старыми кедами и кроссовками. Этой традиции уже восьмой год. По глубокому убеждению баскетболистов, которые отдыхают в профильном отряде, обувь «ходит» одно лето. Именно поэтому, покидая лагерь спортсмены забрасывают на березу свои отслужившие кеды. Сегодня их скопилось там немало. И именно они вызывают недоуменные взгляды со стороны многочисленных проверяющих. Директор лагеря Р.В. Андрианов устал отбиваться от очередного «трудного» проверяющего, требующего снять «эту грязь», ехидно замечающего, что еще можно развесить на деревьях, растущих в периметре лагеря. Ну, что поделать, если детство у очередного ревизора было менее ярким, чем у кольчугинских девчонок и мальчишек. Но лично у нас, журналистов, ничего, кроме улыбки и гордости за наших сметливых детей, эта гирлянда кед не вызывала.

24 июня лагерь «Дубки» собрал большую компанию проверяющих, которая обследовала его на предмет готовности к летнему сезону.
В её состав вошли все, от кого так или иначе зависит контроль за своевременной подготовкой и созданием безопасных условий пребывания детей в загородном оздоровительном учреждении. Впервые за долгое время члены комиссии решили поменять маршрут, экскурсия началась не с медицинского пункта, она им закончилась. Делегация двинулась в сторону деревянных корпусов, осмотрела панельный, заглянула в столовую, душевые и медпункт.

За две прошедшие зимы и простой прошлого года накопилось много работы. И вложений потребовалось больше, чем обычно, поскольку каждая зима наносит лагерю определенный ущерб. На приведение «Дубков» в надлежащее состояние из районного бюджета выделено 400 тысяч рублей, на развитие инфраструктуры – ещё миллион из областного.

Директор лагеря Р.В. Андрианов из существенно важных работ выделил замену резервного насоса, снабжающего лагерь водой, установку оборудования для усиления давления в пожарных кранах, замену крыши насосной станции. Заканчиваются работы по ремонту котла, который обеспечивает пищеблок и душевые горячей водой. Руслан Васильевич надеется, что в ближайшие год-два этот котёл будет заменен на более современный и простой в эксплуатации. Склады – предмет пристального внимания надзорных органов – тоже отремонтированы.

Легкий косметический ремонт коснулся всех корпусов лагеря. У двух деревянных обновлены фундаменты. К новому летнему сезону лагерь заметно преобразился в соответствии с санитарными нормами и правилами: закуплены рецеркуляторы, бесконтактные термометры, антисептики, защитные средства.
В этом году в лагере с пользой проведут время 250 детей, по 125 в каждой смене. Наполняемость лагеря в соответствии с требованиями Роспотребнадзора должна составлять не более 75% от плановой. Требования должны соблюдаться неукоснительно.
Родителям категорически запрещается: любое посещение, проход на территорию лагеря, забирать детей на выходные, дни рождения. Если ребенок уйдет за территорию лагеря или уедет на время с родителями домой, то он не сможет вернуться в коллектив. Родительского дня не предвидится, как и торжественного открытия и закрытия лагеря. Единственное, на что могут рассчитывать родители, так это на передачу личных вещей детям.

Все сотрудники лагеря будут сдавать ПЦР-тесты как перед заездом, так и в течение всей смены на предмет отсутствия инфекционного заболевания.
Организация питания будет осуществляться поотрядно через 10-минутный перерыв.
Детей ждет интересная и насыщенная программа. По опыту предыдущих лет отряды сохранили свою профильность. Внутрилагерные мероприятия будут проходить без приглашения гостей на открытом воздухе.

В завершение осмотра члены комиссии подвели итоги и поблагодарили Р.В. Андрианова за то, что он со своей командой в короткое время смог подготовить лагерь к открытию.
Первую смену «Дубки» приняли 28 июня, следующий заезд состоится 22 июля.
Е. Мурзова     “ГК” №24 от 30.06.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»