Press "Enter" to skip to content

Заседание оперативного штаба

16 июня состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

О санитарно-эпидемиологической ситуации

Как всегда о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в Кольчугинском районе рассказал начальник Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах В.В. Донских. Заболевших Covid-19 на территории района – 4171 человек, прошедших госпитализацию – 138 человек, снято с наблюдения – 3993 человека.

Всего под медицинское наблюдение было взято 9784 человека, прибывших из зарубежных стран и/или бывших в контакте с людьми с подозрением на заболевание или заболевшими Covid-19, а также заболевших Covid-19. Истек срок изоляции у 5520 человек.

На изоляции под медицинским наблюдением находятся бывших в контакте с подозрением на заболевание или заболевших Covid-19 – 28 человек. С 15 июня по 16 июня взято на учет – 3 человека, из них: заболевшие Covid-19 – 2 человека, контактные с больными Covid-19 – 1 человек. С 4 июня по 10 июня зарегистрировано 45 заболевших, из них 7 человек от 0 до 17 лет и 38 человек взрослого населения. Самое большое число заболевших – 13 в возрастной группе от 50 лет до 64 лет. 12 человек заболевших работают за пределами города. По-прежнему болеют неработающие в т.ч. пенсионеры – 10 человек Уровень заболеваемости 87,44 на 100 тыс. населения.

По данным главного врача «Кольчугинской ЦРБ» Е.Л. Рогановой с 9 июня по 15 июня в районе ОРВИ заболело 126 человек, из них: детей – 97, взрослых – 29, пневмония диагностирована у 14 человек, госпитализировано 7 человек, из них 2 ребенка, заболевание Covid-19 выявлено у 21 человека, обследовано на Covid-19 250 человек.

О вакцинации

За весь период проведения вакцинации в ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» поставлено 3760 доз вакцины «ГамКовидВак», 100 доз вакцины «ЭпиВакКорона» (на 50 чел.), 180 доз «КовиВак» (на 90 чел.). На 16 июня вакцинировано первым компонентом вакцины: «ГамКовидВак» – 3383 человека; «ЭпиВакКорона» – 50; «КовиВак» – 29. По словам Е.Л. Рогановой, активность населения низкая, а причины непонятны.
Продолжается вакцинация 2-м компонентом вакцины «ГамКовидВак», вакцинировано 2793 человека. Охват – 13,8%. Увеличилось число госпитализированных среди заболевших Covid-19. В связи с этим на областном уровне принято решение об увеличении коечного фонда. В завершение своего доклада Елена Львовна обратилась к кольчугинцам с просьбой задуматься о своем благополучии и благополучии своих близких: «Свободных коек нет. Госпиталя заполнены на все 100%, где будет развернут очередной госпиталь – неизвестно».

О заболеваемости в школах и ДОУ

Уровень заболеваемости педагогического состава, воспитанников и учащихся в образовательных учреждениях Кольчугинского района за период с 9 июня по 16 июня чуть снизился. В школах и ДОУ по одному педагогу болеют Covid-19, еще двое педагогов школ больны ОРВИ. Число учащихся, болеющих ОРВИ, за неделю уменьшилось на 29 человек, теперь их 159.

Об оперативной обстановке

Об оперативной обстановке в Кольчугинском районе и о мероприятиях по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции с 9 по 16 июня доложил врио начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Кольчугинскому району А.А. Куликов. Он сообщил, что сотрудниками ОМВД России по Кольчугинскому району с 9 июня по 16 июня было составлено 3 протокола (2 – по статье 20.6.1 и 1 – по статье 6.3). Передано на рассмотрение в суд 43 протокола. Получено 10 постановлений из суда (по ранее направленным протоколам), из них: 10 штрафов (по 1000 рублей – 7, по 1500 рублей – 2, по 5000 рублей – 1). Кроме этого, за данный период было проведено 33 мероприятия по выявлению правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологических требований, проверено 112 объекта, проведено 104 профилактические беседы с гражданами.

О результатах проверок

Начальник экономического управления администрации Кольчугинского района Н.В. Вительс заявила о проверке с 9 июня по 15 июня 18 объектов торговли и 3 – общественного питания. В ходе совместного рейда с ОМВД было проверено 5 объектов торговли. Сотрудники полиции составили 2 протокола на посетителей без масок. Кроме того, с нарушителями провели профилактическую работу.

Заведующий отделом экономики и пассажирских перевозок муниципального казенного учреждения «Управление районного хозяйства» О.Б. Давыдова сообщила о 2 проверочных мероприятиях по соблюдению персоналом предприятий автомобильного транспорта и пассажирами общественного транспорта комплекса санитарно-эпидемиологических мер. Было проверено 5 единиц транспорта. Выявлено 30 нарушений среди пассажиров и 1 нарушение среди персонала общественного транспорта.

С данными гражданами проведена профилактическая работа, а также составлен 1 протокол. Помимо этого, с пассажирами, ожидающими транспорт на автобусных остановках, проводилась разъяснительная работа, вручались памятки о необходимости соблюдения масочного режима.

Проверочные мероприятия продолжаются

Члены штаба утвердили график совместных проверочных мероприятий по соблюдению комплекса санитарно-эпидемиологических мер в общественном транспорте, в социальной сфере, в сфере торговли с 21 июня по 25 июня.
Е. Мурзова          “ГК” №23 от 23.06.2021

фото из архива”ГК”

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»