Press "Enter" to skip to content

Свеча памяти

22 июня. 4 часа утра. Мемориал «Вечный огонь».

Вот уже несколько лет подряд активные неравнодушные люди приходят сюда в это раннее время, чтобы почтить память жертв самого кровавого преступления в истории всего человечества.

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Война, которая вошла в дом каждого из нас. Война, которая разделила жизнь на «до» и «после». А 27 миллионам наших сограждан лишь на «до»…

В память о них ежегодно проводится всероссийская акция «Свеча памяти». В каждом городе люди приходят к мемориалам с зажженными свечами и возлагают к Вечному огню цветы. Отрадно, что ежегодно в этой акции все более активное участие принимает молодёжь. Вот и на сей раз, к мемориалу «Вечный огонь», на центральной площади города пришли члены Совета молодежи при главе Кольчугинского района, активисты кольчугинского отделения МГЕР, участники мотоклуба «Lost Angels MC Kolchugino». В ходе акции состоялся небольшой митинг, возложение цветов и минута молчания.

«А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, горящие русские хаты, горящий Смоленск и горящий рейхстаг, горящее сердце солдата…». Великий поэт был прав. В языках пламени каждый видит что-то свое. Своего деда, свою деревню, одинокий обелиск…

Но чувство скорби, сжимающее сердце, в эту минуту – оно одно. На всех.

Мы победили в той страшной войне. Мы выстояли. Мы выжили. Мы родились.

Мы помним.

Вечная память героям…

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»