Press "Enter" to skip to content

Искусство дарить радость

Дню России был посвящён и районный фестиваль самодеятельного художественного творчества «Искусство дарить радость», который прошёл в минувшие выходные в Бавленах. В нём приняли участие полтора десятка творческих коллективов и исполнителей из всех сельских поселений района. Гостями стали ансамбль «Сударушки» из села Сосновый Бор Юрьев-Польского района и частная танцевальная студия «Темп» из города Кольчугино.

«Искусство дарить радость» –это традиционный фестиваль художественной самодеятельности сельских поселений, который проводится под эгидой МБУК «Межпоселенческий организационно-методический центр» (руководитель Татьяна Анкудинова) каждые два года. Нынешний праздник стал шестым, но должен он был пройти в 2020 году. Однако эпидемия коронавируса не позволила этого сделать. Организаторам тогда пришлось ограничиться виртуальным концертом, собранным из номеров, присланных творческими коллективами. Концерт транслировали в социальных сетях.

Но тут мероприятие неожиданно поддержал Владимирский областной центр народного творчества. Поэтому очередной фестиваль решили провести офлайн в нынешнем году, ну, а, учитывая по-прежнему неспокойную эпидемическую ситуацию, местом встречи стал парк перед ДК посёлка Бавлены. Там пару лет назад в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» была установлена прекрасная сцена.

Открыл фестиваль глава администрации Бавленского сельского поселения Артём Сомов.

Со сцены звучали русские народные, патриотические и современные популярные песни. Были танцы и стихи. Был даже один номер разговорного жанра. Особо, наверное, стоит отметить танец «Катюша» в исполнении Елизаветы Быковой и песни в исполнении Раисы Букмаер и Светланы Криволаповой. Приятно удивил директор Раздольевского дома культуры Александр Алексеев. Раньше он славился прекрасным аккомпанированием на баяне хоровым коллективам. А теперь выступил в качестве солиста. И, надо сказать, впечатлил публику, как силой голоса, так и высоким качеством исполнения.

Конечно, в среднем уровень выступлений сельских коллективов не может сравниться с номерами прославленных победителей множества всероссийских и международных конкурсов из нашего города, но, благодаря потрясающей искренности и душевности жителей сельской глубинки, многие огрехи становятся просто незаметными. В тоже время именно такие фестивали поддерживают селян и подталкивают их к творческому развитию и росту.

Благоустроенный парк ДК, где параллельно с выступлениями на сцене проводился целый ряд художественных мастер-классов, создавал потрясающую атмосферу праздничности и непринуждённости. Но у представления под открытым небом есть и свои минусы. Где-то за пять номеров до окончания концерта пошёл дождь. Небольшой, но слегка распугавший публику. Однако самые стойкие бавленцы всё-таки дождались завершения. Когда на сцену вышла руководитель отдела культуры и туризма администрации Кольчугинского района Марина Беляева, чтобы сказать заключительные слова и вручить дипломы участникам, дождя уже не было. Закончился вскоре и фестиваль, но осталась радость. Радость от увиденного, услышанного, от той атмосферы искренности и возвышенности, что царила здесь – в парке ДК посёлка Бавлены. И осталось искусство дарить эту радость. До новой встречи, фестиваль, в 2023 году.

А. ГЕРАСИМОВ       “ГК” №22 от 16.06.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»