Press "Enter" to skip to content

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности парикмахерских и салонов красоты, оказывающих соответствующие услуги на территории района.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к деятельности хозяйствующих субъектов, оказывающих парикмахерские и косметологические услуги.

Так, допускались нарушения в части отсутствия маркировки уборочного инвентаря, не велись графики уборок помещений, имелись нарушения порядка дезинфекции инструментов.

По результатам проведенной проверки заместителем межрайонного прокурора в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, в отношении указанных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Постановлениями территориального отдела Управления Роспотребнадзора виновные лица признаны виновными, назначены штрафы в размере 500 рублей каждому.

А.С. Деревенцева, помощник Кольчугинского межрайонного прокурора

Фото из архива “ГК”

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»