Press "Enter" to skip to content

До силовых мер, к счастью, не дошло

Утром 2 июня предприниматель Низами Джафаров, занимающийся торговлей овощами и фруктами, получил от администрации Кольчугинского района предписание к 12.00 освободить незаконно занимаемое его нестационарной торговой точкой место у входа в магазин «Колос» по адресу: ул. III Интернационала, д. 63.

Когда утром 3 июня начальник экономического управления администрации Кольчугинского района Наталья Вительс в сопровождении работников полиции пришла к этому магазину, она увидела там всё ту же торговую палатку с разложенным товаром всё того же Низами Джафарова. Хозяин пояснил, что убирать он ничего не будет, поскольку имеет договор с ООО «ЖЭУ № 3», представляющим жителей дома №63 по ул. III Интернационала. Представители власти ему на это сообщили, что земельный участок дома в данном месте заканчивается примерно в метре от стены, а его палатка стоит на муниципальной земле. Этот факт был дополнительно подтверждён, когда в апреле сюда от строящегося храма была перенесена муниципальная сезонная ярмарка. И более того, по городским правилам благоустройства нестационарные объекты торговли не могут находиться ближе 10 метров к зданию. Это из соображений противопожарной безопасности.

Стоит отметить, что история эта тянется уже пару месяцев, а потому все свои доводы стороны высказывали друг другу, наверное, уже в четвёртый или пятый раз. Последним аргументом представителей власти стал трактор, на который сотрудники полиции готовы были погрузить фрукты, овощи и торговое оборудование Джафарова.

К счастью, до силовых мер дело не дошло. Предприниматель сам вызвал свою машину и добровольно (правда, после весьма долгой дискуссии) освободил территорию.

В ходе этой акции, кстати, выяснилось, что участникам муниципальной сезонной ярмарки не хватает прилавков. Наталья Вительс обещала рассмотреть вопрос об увеличении их количества. Она же сообщила нам, что 1 июля заканчивается договор с предпринимателем, занимающим соседние с ярмаркой павильоны. Возможно, его площади будут сокращены. Тогда и у Низами Джафарова появится шанс получить здесь законное место, если, конечно, он этого захочет и подаст вовремя заявление с соответствующими документами.

А.Александров

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Закон и порядок Закон и порядок »
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»