Press "Enter" to skip to content

Депутат Заксобрания Алексей Говырин посетил Кольчугино

27 мая Кольчугинский район посетил депутат Законодательного Собрания Владимирской области, член фракции «Единая Россия» Алексей Говырин. Напомним, что он был инициатором внесения в областной бюджет поправок, предусматривающих увеличение финансирования подготовки школ к оздоровительному летнему периоду и новому учебному году, а также резкое увеличение ассигнований на ремонт муниципальных дорог.

Не секрет, что местные дороги находятся в ужасном состоянии и требуют капитального ремонта, а лагерь и школы требуют ремонта зданий и тепловых сетей. Благодаря поправкам депутата Говырина и фракции «Единая Россия» городам и районам области выделено 1,6 млрд рублей на капитальный ремонт местных дорог и 271 млн рублей на подготовку школ и лагерей к началу летней оздоровительной кампании и новому учебному году. Из них Кольчугинский район дополнительно получит 70,5 млн рублей на дороги и более 10 млн. рублей на школы и лагеря.

В Кольчугино депутат приехал, чтобы на месте посмотреть, как будут работать его поправки, куда будут потрачены дополнительные средства. В рамках своего визита Алексей Говырин в сопровождении главы администрации района Константина Мочалова, главы района Владимира Харитонова и депутата ЗС Александра Дюженкова осмотрел самые проблемные дороги, которые будут благоустроены за счет дополнительного финансирования – это улица Вокзальная и плотина на Пекше. Ремонтные работы здесь должны начаться в ближайшее время.

– Сегодня мы посмотрели дороги, которые будут ремонтироваться в первую очередь, – прокомментировал увиденное Алексей Говырин. – Они в ужасном состоянии, а ведь это по сути лицо города. Улица Вокзальная – это первое, что видят люди, приезжающие из областного центра, а дорога по плотине – единственная артерия, соединяющая город с Юрьев-Польским. Их необходимо привести в порядок. Дополнительные ассигнования – это первая значимая поддержка, которая за последние годы была выделена городу из областного дорожного фонда по инициативе партии «Единая Россия». За эти деньги была настоящая война в Законодательном Собрании. Наши оппоненты (КПРФ и ЛДПР) голосовали против этого решения. Для меня не объяснимо, почему они приняли такую позицию, но, тем не менее, «Единая Россия» настояла и выделила эти средства Кольчугинскому району.

Депутат пообещал держать качество исполнения ремонта на контроле и призвал кольчугинцев присоединиться к этой работе – партия «Единая Россия» открыла «горячую линию» по контролю качества ремонта дорог, тел.: 8 (800) 200 53 33. Обратиться сюда может каждый человек.

– Будем оперативно и предметно реагировать на все замечания жителей и принимать все необходимые меры, – пояснил Алексей Говырин.

Кроме того, депутат посетил новое здание школы №4, где побеседовал с директором учреждения Ольгой Захаровой и начальником управления образования администрации Кольчугинского района Владимиром Дергуновым. В разговоре, конечно, всплыла проблема стоящего рядом с новым зданием школы долгостроя. Алексей Говырин взялся посодействовать в получении областного финансирования для подготовки нового проекта на завершение строительства.

Подводя итог визиту, Алексей Говырин сказал:
– Я в Кольчугино не первый раз. Бывал здесь по работе, а транзитом из Москвы во Владимир проезжаю практически каждую неделю. Кольчугино – это город, в котором очень сильны промышленные традиции. И в первую очередь им надо уделять внимание, чтобы эти традиции развивались и преумножались. Это основа жизни города.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №20 от 02.06.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»