Press "Enter" to skip to content

Отопительный сезон завершится 30-го

В минувший понедельник, 26 апреля, в большом зале администрации прошло очередное плановое совещание, провел которое глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов.

Началось оно с приятного момента. Как пояснил Константин Николаевич, на прошлой неделе отмечался День местного самоуправления, и в связи с этим Благодарственные письма были вручены руководителю отдела ЗАГС С.В. Макаровой и заведующему отделом экономического развития, тарифной политики и предпринимательства Н.В. Вительс.

Далее директор МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Гонцов доложил о работе котельных в штатном режиме, об окончании благоустроительных работ после раскопов, устранении аварии на трубопроводе по улице Молодежной и уборке сквера на Ленинском поселке.

Что касается окончания отопительного сезона, то в связи с погодными условиями оно запланировано на 30 апреля (соответствующее постановление опубликовано в сегодняшнем номере «ГК»). А сразу после окончания текущего отопительного сезона начнутся работы по подготовке к следующему.

Заместитель начальника МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Л.В. Проказникова обратила внимание: на территории области отменен особый противопожарный режим, но пожароопасный сезон продолжается. И в очередной раз попросила руководителей предприятий и организаций провести в коллективах разъяснительную работу о недопущении палов сухой травы и сжигании чего бы то ни было на дачных участках. Рейды по выявлению нарушителей пройдут по всему району.

Далее она поблагодарила главу администрации Раздольевского сельского поселения Е.В. Лебедеву и руководителей служб города, которые в ходе тренировочных учений мгновенно среагировали на «условный пал» в д. Стенки и были на месте в считанные минуты после оповещения.

Начальник МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» А.В. Синицын сообщил о приемке ордеров на земляные работы у МУП «Коммунальник» и качестве восстановительных работ. По объективным причинам было принято только 3 ордера. На текущей неделе он предложил закрыть свои ордера директору МУП «КольчугТеплоэнерго». Согласие было получено.

Далее К.Н. Мочалов напомнил о продолжающемся месячнике саночистки и обратился к руководителям предприятий, организаций и коммунальных служб: необходимо убрать закрепленные за ними территории, обратив внимание на тот факт, что погода не позволила провести общегородской субботник в минувшие выходные.

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» Г.В. Яшина попросила пускать волонтеров в учреждения, организации, на предприятия – с тем, чтобы они помогли проголосовать за программу «Формирование комфортной городской среды» (подробнее об этом – на 8 и 9 стр. газеты).

А в завершение совещания руководитель Пенсионного фонда в Кольчугинском районе О.А. Мокичева проинформировала об участившихся случаях оказания недобросовестных юридических услуг. Пенсионеры, оплачивая услуги юристов, приносят в Пенсионный фонд заявления о некорректном начислении пенсий, при этом раскрывать имена своих «благодетелей» они не желают. А меж тем, проверить правильность начисления пенсий можно абсолютно бесплатно, обратившись в клиентскую службу отделения Пенсионного фонда или в прокуратуру.

Е. МУРЗОВА, газета “Голос кольчугинца” №16 от 28.04.2021
Фото из архива “ГК”

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»