Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Про даты, сроки и исполнительскую дисциплину

5 апреля состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняла участие глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Директор МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Гонцов сообщил, что котельные города и района работают в штатном режиме. Жалоб через диспетчерскую службу не поступало. На момент совещания был отключен от отопления дом №17 по ул. Дружбы. Там работники ООО «Сфера» устраняли повреждение на подающем трубопроводе внутри дома. На минувшей неделе аварийной службе МУП «КольчугТеплоэнерго» пришлось проводить ремонт на трубопроводе у дома №1 на ул. Гагарина (заменили 36 метров труб) и близ политехнического колледжа (заменили 41 метр).

Также Сергей Александрович проинформировал, что есть жалобы жителей ряда домов по поводу того, что в марте они заплатили больше, чем в феврале. Выборка из 23 домов показала, что они предоставляли данные в феврале 19-20 числа, а в марте – 23-24. В результате в феврале платили за 25-26 дней, а в марте за 32-34 дня. Не удивительно, что платежи за март вышли заметно больше.

МУП «Коммунальник», по словам главного инженера В.Ю. Фомина на минувшей неделе вело замену насосов на артезианских скважинах и ремонт водопроводных сетей в посёлках Большевик и Золотуха. Значительных проблем в городе не возникало.

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Г.В. Яшина сообщила, что в городе уборка дорог уже частично перешла на летнюю схему. Снег тает быстро, но под ним обнаруживается изрядный слой песка. В этом году его будет особенно много. Что касается района, то там, по словам Галины Вячеславовны, ООО «Уютный дом» под строгим надзором Управления благоустройства и дорожного хозяйства исправляет свои недоработки.

Заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению А.К. Ершов жёстко раскритиковал руководство управляющей компании ООО «ЖЭУ 2» за затопленный подвал дома №64 по ул. III Интернационала. По его словам, сотрудники управляющей компании попытались при этом дезинформировать администрацию района. К.Н. Мочалов поручил Отделу по жилищной политике и муниципальному контролю провести по данному делу проверку и при возможности оштрафовать ООО «ЖЭУ 2», как юридическое лицо.

Заместитель главы (руководитель аппарата) администрации Т.В. Чебурова напомнила руководителям учреждений и предприятий о необходимости точно выдерживать сроки делопроизводства, особенно в тех случаях, когда речь идёт об ответах на письма граждан.

Начальник Управления архитектуры А.В. Синицын обратил внимание руководителей ресурсоснабжающих компаний на то, что начинается тёплый сезон и им необходимо в ближайший месяц закрыть полученные ранее ордера на земляные работы, проведя восстановление дорожных покрытий в местах ремонта подземных коммуникаций.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»