Press "Enter" to skip to content

Заседание оперативного штаба. 10 марта.

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции состоялось 10 марта. Провела его заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е.А. Семенова.

О санитарно-эпидемиологической ситуации

По вопросу о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в Кольчугинском районе на 10.03.2021 слушали начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах, заместителя председателя оперативного штаба В.В. Донских. Заболевших COVID-19 на территории района – 3558 человека. Прошли госпитализацию 105 человек, снято с наблюдения 3282. Всего под медицинское наблюдение было взято 8539 человек – прибывших из зарубежных стран, «контактников», а также заболевших COVID-19. Истек срок изоляции у 4809 человек, на изоляции находятся 107.

Под медицинским наблюдением находятся 107 человека – бывших в контакте с подозрением на заболевание или заболевших COVID-19. С 9 по 10 марта взято на учет 25 человек, из них 10 заболевших COVID-19 и 15 «контактников».

За период с 3 по 10 марта т.г. зарегистрировано 94 заболевших, из них 27 детей в возрасте от 0 до 17 лет (28,7% от общего числа заболевших) и 67 взрослых (71,3%).

Уровень заболеваемости за 7 календарных дней (напомним, что предыдущее заседание оперативного штаба состоялось 3 марта т.г.) – 182,66 на 100 тыс. населения. Если говорить по возрастным группам, то в возрасте от 0 до 1 года заболевших 2 человека; от 1 года до 6 лет заболело 9 человек; от 7 до 14 лет – 11; от 15 до 17 лет – 5; от 18 до 29 лет – 5; от 30 до 49 лет – 22; от 50 до 64 лет –21; от 65 лет и старше – 19. У детей от 0 до 17 лет отмечается рост заболеваемости во всех возрастных группах от 12,5% до 2,2 раза. У взрослых снижение заболеваемости только в возрастной группе 18-29 лет – на 16,67%, в остальных группах рост от 61,33% до 2,44 раза.

Заболели 14 школьников: в школе №1 – 4 человека, в школе №2 – 1, в школе №4 – 3, в школе №5 – 1, в школе №6 – 3, в школе №7 – 2, а также 8 воспитанников ДОУ и 2 студента ГБПОУ ВО «Кольчугинский политехнический колледж». По-прежнему болеют работники промышленных предприятий, ИП, пенсионеры (22 чел., 23,4%).

Заместитель главного врача Кольчугинской ЦРБ В.П. Сорокин сообщил, что за период с 3 по 9 марта в районе ОРВИ заболели 302 человек, из них 251 – дети, 51 – взрослые; пневмония диагностирована у 17 человек (все взрослые), госпитализированы 7 человек; заболевание COVID-19 выявлено у 67 человек, всего были обследованы 417 человек.

О вакцинации

По вопросу о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции В.П. Сорокин сообщил следующее: за весь период вакцинации в Кольчугинскую центральную районную больницу было поставлено 1150 доз вакцины, по состоянию на 10.03.2021 использовано 971 доза. В листе ожидания находятся 29 человек.

Продолжается вакцинация вторым компонентом вакцины, на отчетную дату провакцинирован 645 человек.

О заболеваемости в школах и ДОУ

По вопросу об уровне заболеваемости COVID-19, ОРЗ и ОРВИ педагогического состава, воспитанников и учащихся в образовательных учреждениях района слушали начальника управления образования В.Н. Дергунова. По состоянию на 10 марта (см. таблицу):

О текущей ситуации в системе социальной защиты

О текущей ситуации в системе социальной защиты Кольчугинского района и итогах проводимой вакцинации слушали директора ГКУ «Отдел социальной защиты населения Кольчугинского района» Е.В. Торунову.

– По состоянию на 10.03.2021 провакцинировано 95 сотрудников из 446 человек, работающих в сфере социальной защиты населения, а также 38 человек, проживающих в учреждениях социальной защиты Кольчугинского района (25 человек из ГАУСО ВО «Кольчугинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» и 13 подопечных (старше 18 лет) из ГКУСО ВО «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»). Возникают определенные сложности по организованному подвозу к определенному времени на вакцинацию граждан старше 65 лет, проживающих на территории сельских поселений Кольчугинского района. При этом отдельные заявки граждан по доставке на вакцинацию удовлетворяются.

В.П. Сорокин пояснил, что работа выездного ФАПа ориентируется на массовые заявки от предприятий. При поступлении коллективной заявки от жителей сельских поселений района будет рассмотрен вопрос выезда передвижного ФАПа.

Директору ГКУ «Отдел социальной защиты населения Кольчугинского района» рекомендовно усилить работу по вакцинированию сотрудников социальной сферы.

Об оперативной обстановке

Об оперативной обстановке в Кольчугинском районе и проводимых мероприятиях по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции доложил начальник полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Кольчугинскому району В.В. Петерш.

За период с 3 по 10 марта сотрудниками ОМВД было составлено 9 протоколов по статье 20.6.1 (нарушение режима самоизоляции). По ранее направленным протоколам из суда получено 13 постановлений, из них: 1 – предупреждение, 11 – штрафов по 1000 рублей.

Проведено 19 мероприятий по выявлению правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологических требований, в т.ч. 3 совместно с администрацией Кольчугинского района.

Проверено 257 объектов, из них: транспортная инфраструктура – 70; сфера торговли – 195; сфера общественного питания – 19. Проведено 195 профилактических бесед с гражданами.

О результатах проверок

О результатах проверочных мероприятий по соблюдению санэпидтребований и количестве составленных протоколов за отчетный период слушали заведующего отделом экономического развития, тарифной политики и предпринимательства администрации Н.В. Вительс, заместителя начальника МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Л.В. Проказникову и заведующего сектором по пассажирским перевозкам МКУ «Управление районного хозяйства» Ж.А. Головашкину.

Н.В. Вительс проинформировала, что с 3 по 9 марта проведен мониторинг в 7 объектах торговли и в 1 объекте общественного питания. Нарушения выявлены в пяти из них, по результатам проведена профилактическая работа.

Л.В. Проказникова рассказала о проверке 2 объектов торговли. Нарушений выявлено не было.

Ж.А. Головашкина сообщила, что за отчетный период было проведено 3 проверочных мероприятия по соблюдению персоналом предприятий автомобильного транспорта и пассажирами общественного транспорта комплекса санитарно-эпидемиологических мер, в том числе 2 – совместно с ОГИБДД. Проверено 17 единиц транспорта (включая автобусы и такси), выявлено 9 нарушений среди пассажиров автобусов и одного водителя общественного транспорта. С нарушителями проведена профилактическая работа.

Внесены изменения

Е.А. Семенова сообщила, что в соответствии с изменениями, внесенными в Указ губернатора от 17.03.2020 продлен срок действия ограничительных мер, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте старше 65 лет до 21 марта т.г.

Проверочные мероприятия продолжатся

В завершение заседания в соответствии с поручениями областного оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и по предложению Е.А. Семеновой был утверждён график совместных проверочных мероприятий по соблюдению комплекса санитарно-эпидемиологических мер в общественном транспорте, в социальной сфере, в сфере торговли в период с 15 по 19 марта т.г.

А. Александров, газета “Голос кольчугинца” №10 от 17.03.2021

Фото из архива “ГК”

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»