Press "Enter" to skip to content

Штатный режим, назначения и надежды

15 марта состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняли участие глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Начнём с представлений и назначений. 1 декабря 2020 года на базе Управления ПФР в Кольчугинском районе образовалась новая организация – Управление Пенсионного фонда России в Кольчугинском районе (межрайонное), которое включает в себя 5 территорий (Кольчугино, Александров, Киржач, Юрьев-Польский и Петушки). Начальником нового межрайонного управления назначена Ольга Александровна Мокичева. До этого она 9 лет возглавляла Управление ПФР в Юрьев-Польском. Теперь будет работать в Кольчугино.

К.Н. Мочалов представил нового заведующего отделом делопроизводства администрации района. Им стала Яна Олеговна Смирнова.

Заместитель главы (руководитель аппарата) администрации Т.В. Чебурова напомнила, что 21 марта будет отмечаться день работников ЖКХ, и неплохо было бы организовать в ДК концерт для сотрудников организаций и предприятий, работающих в данной сфере. Предложение поддержал К.Н. Мочалов.

Что касается работы ЖКХ, то его обсуждение традиционно началось со сделанного за минувшую неделю теплоэнергетиками. Котельные МУП «КольчугТеплоэнерго» работали в штатном режиме. Самой большой проблемой недели стало попадание горячей воды в канализационный коллектор возле городского ДК. Оказалось, что виновником здесь был дом №2 по ул. Тёмкина, жители которого, чтобы поднять температуру воздуха в квартирах, стали сливать горячую воду.

Директор МУП «Коммунальник» А.С. Ильин сообщил, что на минувшей неделе его работники устраняли утечки у дома №61 по ул. Металлургов, у дома №42 по ул. Добровольского и у дома №23 по ул. Дружбы. На текущей неделе планируются восстановление резервного ввода в хирургический корпус ЦРБ и промывка канализационной линии на территории ДК.

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Г.В. Яшина сообщила, что в городе ООО «СУ-17» работало по уборке улиц в штатном режиме и приступило к активной очистке снега в частном секторе. А вот с районом, где дороги расчищает ООО «Уютный дом», всё несколько сложнее. В минувшие выходные много жалоб поступило из муниципального образования Раздольевское. В пятницу вечером подрядчику была направлена претензия с наложением штрафных санкций в соответствии с условиями контракта. Г.В. Яшина жёстко раскритиковала руководство Раздольевского за то, что они слабо требуют с подрядчика качественного выполнения его обязанностей. К этой критике присоединился и заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению А.К. Ершов, предупредив, что контроль будет усилен, и бездействие будет наказываться.

В заключение о приятном. К.Н. Мочалов сообщил, что готовится реорганизация теплового хозяйства. Если получится задуманное, в городе будет построен ряд современных модульных котельных. Но для этого должны активно поработать Управление архитектуры и ряд коммунальных предприятий.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»