Press "Enter" to skip to content

Заседание городского Совета. О спорте и земельном контроле

25 февраля состоялось очередное заседание городского Совета народных депутатов. Впервые после продолжительного перерыва оно прошло в очном режиме. На заседании присутствовали 13 народных избранников, на него был приглашён глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов.

В повестке дня заседания значились 5 вопросов. Остановимся подробно на основных.

По первому – «О деятельности МБУ города Кольчугино «Кольчуг-Спорт» по обеспечению условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных мероприятий» – докладывала заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова.

Было отмечено, что учреждение «Кольчуг-Спорт» было создано для выполнения работ, оказания услуг с целью обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта, создания условий для жителей города для занятий физической культурой и массовыми видами спорта.

В настоящее время в МБУ «Кольчуг-Спорт» работают 7 спортивных секций – это тяжелая атлетика, бокс, баскетбол, футбол, армрестлинг, пауэрлифтинг, греко-римская борьба, в которых занимаются 300 человек.

Материально-техническая база учреждения включает в себя: стадион «Металлург» (административное здание, футбольное поле, мини-футбольная площадка с искусственным покрытием, хоккейный корт, площадки для пляжного волейбола и футбола, площадка ГТО с силовыми тренажерами и современным резиновым покрытием, сборно-разборная трибуна на 128 посадочных мест. В зимнее время на стадионе заливается каток); стадион «Кабельщик» (лыжероллерная трасса протяженностью 1 километр, тир-стрельбище на 20 мишенных установок, универсальная спортивная площадка для игровых видов спорта, детский спортивный комплекс, горка для тюбинга, элементы воркаута); лыжную трассу в районе деревни Паддубки общей протяженностью 5 километров; зал бокса по адресу: ул. Школьная, 12-а; зал греко-римской борьбы по адресу: ул. Зернова, 15; клуб «Атлет», расположенный по адресу: пл. Ленина, 3; мини-стадион в микрорайоне №1; 5 спортивных площадок в микрорайонах города – на улицах Школьная, Нефедовская, Коллективная, Добровольского и площади Ленина.

За последние несколько лет в учреждении была проведена большая работа по улучшению условий для занятий различными видами спорта: реконструирован стадион «Кабельщик», построены спортивная площадка на площади Ленина, спортивная универсальная площадка на стадионе «Кабельщик» и площадка ГТО с силовыми тренажерами на стадионе «Металлург»; уложено искусственное покрытие для занятия футболом на стадионе «Металлург» стоимостью более 1 млн рублей, полученное бесплатно по программе РФС и УЕФА.

На 2020 год было запланировано проведение 108 внутренних и выездных мероприятий, но по причине карантинных мероприятий было проведено лишь 79. Кольчугинские спортсмены приняли участие в 40 соревнованиях различного уровня – от первенства области до Чемпионата Российской Федерации и показали хорошие результаты. Так, боксеры приняли участие в 6 крупных соревнованиях различного уровня. Результатом стали победы на первенствах Владимирской области и призовые места на соревнованиях Центрального федерального округа и Всероссийских соревнованиях.

Спортсмены секции греко-римской борьбы выступили на 7 крупных соревнованиях, начиная от открытых турниров регионального уровня до Всероссийских, становясь на каждом из них победителями и призерами в разных весовых категориях.

Тяжелоатлеты принимали участие в 4 крупных соревнованиях регионального и межрегионального уровня, став победителями и призерами – в том числе победителями в абсолютном первенстве Владимирской области. В 2020 году копилка Мастеров спорта РФ города Кольчугино пополнилась ещё одним спортсменом в этом виде спорта. На сегодняшний день их 23, еще 45 человек – кандидаты в Мастера спорта.

Новая футбольная команда «Металлург 2», сформированная из юных воспитанников, впервые в этом году приняла участие в первенстве Владимирской области по футболу и стала обладателем серебряных медалей, что позволило перейти во второй дивизион в новом сезоне 2021 года. Пять футбольных команд разных возрастных групп приняли участие в 6 турнирах, сыграв более 90 матчей.
Мужская баскетбольная команда выступала на 4 крупных турнирах регионального уровня – от открытых турниров до Чемпиона Владимирской области. На двух турнирах наша команда становилась призером, на одном – победителем.

Ряд крупных спортивно-массовых мероприятий прошёл на территории Кольчугино: это лыжный фестиваль «Лыжня России», муниципальный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, региональные соревнования по лыжероллерам, футбольные матчи Чемпионата и первенства Владимирской области по футболу.

В 2020 году нормативы ВФСК ГТО сдавали 1346 человек (в 2019 году – 1007 человек), со 2 по 9 ступень включительно. Золотой знак отличия получили 118 человек, серебряный – 92, бронзовый – 116.

В целом по спортивным показателям Кольчугинский район далеко не на последнем месте в области, а по отдельным видам спорта – и в ЦФО.

Был отмечен и ряд проблем, которые негативно сказываются на развитии спорта в нашем городе: отсутствие спортивных залов и плоскостных сооружений для занятий физической культурой и спортом; устаревшая материально-техническая база учреждения; отсутствие стадиона «Металлург» на балансе, как объекта недвижимости. На все это необходимы средства, которых, как всегда, не хватает.
После доклада депутаты задавали вопросы: их интересовало развитие массового спорта, проблема спортивных площадок во дворах, законсервированное помещение общественной организации «Милосердие и порядок», которое пользовалось популярностью у детей и молодежи. На все вопросы Е.А. Семенова дала исчерпывающие ответы. Массовый спорт развивается – об этом свидетельствует растущее число участников различных массовых спортивных мероприятий, спортивные площадки будут постепенно приводиться в нормативное состояние – в текущем году уже отремонтирована площадка на Белой Речке, используемая круглогодично, на очереди ремонт площадки на улице Коллективной. Что касается занятий в «Милосердии и порядке» – пока не ясно, откроет ли данное учреждение свои двери для спортсменов разного уровня и возраста.

Решением Совета данная информация была принята к сведению.

Информацию о работе администрации Кольчугинского района по осуществлению муниципального земельного контроля за использованием земель на территории города депутатам доложила главный специалист по земельному контролю отдела по жилищной политике Е.В. Бабушкина. Она отметила, что земельный контроль осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ и административным регламентом, утвержденным постановлением администрации района. Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, в отношении которых проводятся проверки, своевременно и в полном объёме получают всю необходимую информацию о регламенте, месте и времени проводимой проверки. В 2020 году в отношении физических лиц на территории города было проведено 21 плановая проверка и 7 внеплановых. В результате было выявлено 3 административных правонарушения по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка); выдано 3 предписания по административным правонарушениям, на конец года исполнено только 1.

В отношении физических лиц на территории района было проведено 12 плановых проверок и 12 внеплановых. В результате были выявлены нарушения по ч.2 ст. 8.7 и по ст. 19.5 КоАП РФ, выдано 8 предписаний, одно из которых исполнено.

На лиц, виновных в административных правонарушениях, выявленных муниципальным инспектором, наложены штрафы на общую сумму 130 тысяч рублей. В бюджет Кольчугинского района взыскано 90 тысяч рублей.

В 2021 году отделом муниципального земельного контроля планируется провести 58 плановых проверок.

Большинством голосов данная информация была принята к сведению. Решением Совета администрации рекомендовано принять необходимые меры для повышения эффективности земельного контроля с целью достижения целевых показателей по результатам проверок земельного законодательства.

Последним вопросом повестки дня депутатский корпус рассмотрел протест прокурора, касающийся «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района, надлежащему содержанию расположенных на ней объектов». Решением Совета протест был удовлетворен. В соответствии с требованиями действующего законодательства рассмотрят его по существу и примут решение по результатам рассмотрения на очередном заседании городского Совета – в марте т.г.

Газета “Голос кольчугинца” №8 от 03.03.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»