Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Про тепло, должников, лёд и пламя

14 декабря состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняли участие глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Отметим, что К.Н. Мочалов официально вступил в должность в минувшую пятницу, 11 декабря. На совещании он сообщил о первых кадровых назначениях. Начальником МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» вновь стала Галина Вячеславовна Яшина, помощником главы администрации назначена Анастасия Олеговна Успенская.

Но первым вопросом планёрки всё-таки было отопление. За две недели произошло 3 технологических отказа оборудования. 3 декабря был технологический отказ на теплосети у перекрёстка улиц Дружбы и 50 лет Октября. 8 декабря зафиксировано снижение напряжения электропитания на водогрейной котельной, в результате чего остановился один котёл. Следствием стала остановка ПНР на ул. Добровольского, из-за чего 9 декабря произошёл технологический отказ теплопровода на ул. Щербакова. С ним справились оперативно. Но 11 декабря отказала теплосеть у дома №25 на ул. Добровольского. По мнению руководителя МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Карпова, причиной отказов является ветхость тепловых сетей. В межотопительный сезон провели испытания, как положено по всем нормам и правилам. В результате получили 23 технологических отказа. За лето устранили 90 прорывов на теплосетях. Но, тем не менее, это не улучшило ситуацию.

Глава администрации высказал недовольство скоростью ликвидации прорывов на теплосетях. Он отметил, что каждый из трёх технологических отказов устранялся более 12 часов. В последний раз два часа искали гидроклин. Нашли частный, хотя в МУП «Коммунальник» их числится 3 штуки. При такой изношенности сетей ремонтное оборудование на обоих муниципальных предприятиях должно всегда быть в полной готовности. Кроме того, глава отметил плохую разъяснительную работу с людьми и отсутствие информации об отключениях и предполагаемом времени устранения технологических отказов. Он поставил руководителей коммунальных предприятий в известность о том, что жители обратились с жалобой в прокуратуру и та, безусловно, уже работает.

Заместитель главы администрации Е.А. Семенова проинформировала, что школы в районе работают в очном режиме. Закрыта на карантин Стенковская школа, три класса в школе №1, три класса в школе №4 и 6 групп в детских садах. По большому счёту, это обычная для декабря эпидемиологическая ситуация.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты» Ю.В. Виноградов известил, что на минувшей неделе произошло три пожара. Последний, увы, обернулся большой трагедией. 13 декабря в 21.30 на пульт ЕДДС поступило сообщение о возгорании частного дома №11 по ул. Комсомольской. На пожарище были обнаружены трупы двух мужчин и женщины. Граждане были 1971, 1974, 1989 годов рождения. Дом – частный, деревянный, с печным отоплением. Причины и детали трагедии пока выясняются. Ю.В. Виноградов ещё раз напомнил о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

В.В. Харитонов высказал обеспокоенность тем, что на льду пруда в центре города дети и подростки уже играют в хоккей. Лёд пока ещё не самый толстый, к тому же пруд имеет две больших полыньи. Как бы беды не случилось. И не пора ли заливать катки на стадионе и спортивных площадках в микрорайонах? Оказалось, что у пруда ведётся постоянное дежурство работников Управления гражданской защиты. А катки можно заливать только по снежной «подушке», иначе будет разрушаться асфальтовое покрытие площадок. По мнению К.Н. Мочалова, на пруду необходимо развесить предупреждающие таблички, сделать ограждения опасных мест и улучшить освещение.

В заключение выступила М.Ф. Муринова – начальник Отделения судебных приставов Кольчугинского района. В отделении на исполнении в 2020 году находилось 836 исполнительных производств по задолженности оплаты налоговых платежей по статье 47 Налогового кодекса РФ (долги предпринимателей и организаций) на сумму более 57,8 млн. рублей. Взыскано и перечислено в бюджет более 32,8 млн. рублей. По статье 48 НК РФ (долги физических лиц) было 1684 исполнительных производств на сумму почти 21,4 млн. руб. Взыскано и перечислено в бюджет более 8,2 млн. рублей. По коммунальным услугам было 6004 исполнительных производства на сумму более 56 млн. рублей. Взыскано и перечислено кредиторам более 16 млн. рублей. Причины низкого уровня взыскания разнообразны. Прежде всего, отсутствие у должников работы и движимого ликвидного имущества. Наибольший эффект имеет наложение взыскания на транспортные средства должника.

Отметим, что при помощи администрации района для судебных приставов была приобретена система «Дорожный пристав». Это аппаратно-программный комплекс для поиска автомобилей должников по налогам, штрафам и платежам. Он интегрируется с базами Федеральной службы судебных приставов (ФССП), Налоговой инспекции и ГИБДД и в автоматическом режиме выявляет в транспортном потоке или на стоянках автомобили должников. Машина должника останавливается сотрудниками ГИБДД и ему предлагается оплатить долг через терминал на месте. Если должник отказывается, то на автомобиль накладывается арест. Через 10 суток, если долг не погашен, транспорт выставляется на продажу. Кольчугинские судебные приставы уже провели два рейда и произвели арест 5 транспортных средств. Кстати, при этом удалось выявить и доставить в отделение полиции злостного алиментщика, находившегося в розыске.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №50 от 16.12.2020

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»