Press "Enter" to skip to content

Проблемы – под контролем

23 ноября состоялось плановое совещание, которое провел назначенный глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняли участие глава района В.В. Харитонов и и.о. главы администрации Е.А. Семенова.

Начальник финансового управления Н.И. Мельникова сообщила, что сейчас бюджет испытывает значительное напряжение. До конца года надо изыскать 10 млн рублей для покрытия выпадающих доходов. Первоочередная задача сейчас – побудить жителей района к оплате местных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги). На 1 ноября недоимка по ним составляла 14 млн руб. Это меньше, чем за тот же период прошлого года, но всё-таки слишком большая сумма. К тому же 1 декабря выходит срок оплаты этих налогов за 2019 год, и можно с уверенностью прогнозировать, что недоимка значительно возрастёт.

Начальник Управления образования В.Н. Дергунов рассказал об эпидемиологической ситуации в школах и дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ). Школы пока работают. Переводить детей на удалёнку не планируется. Но есть заболевшие COVID-19 и ОРВИ/ОРЗ среди взрослых и детей (более подробно об этом – на 3 стр. газеты). На карантин закрыты 4 класса в трех школах (3 класса из-за ОРВИ/ОРЗ и 1 из первых классов школы №1 – из-за COVID-19), а также 6 групп в трех ДОУ (все из-за ОРВИ/ОРЗ).

По словам руководителя МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Карпова, за прошедшую неделю предприятие проводило ремонтные работы в Раздолье и на ул. Московской у домов №№56, 58 (там меняли 18 м теплотрассы диаметром 150 мм). Проблемным остаётся отопление в Бавленах. Котельная работает исправно, но тепловые сети почти утратили изоляцию снаружи и заросли отложениями внутри. В ряде домов холодно. Сети обслуживает МУП «Водоканал», находящийся в состоянии банкротства.

К.Н. Мочалов обратил внимание на сложную ситуацию на дорогах в связи с выпавшим снегом. 20 ноября, в пятницу, произошло несколько аварий, у перекрёстка улиц Народная и Металлургов столкнулись сразу 4 машины, а на ул. Московской автовышка въехала в забор частного дома. Глава администрации призвал водителей быть осторожнее в такую погоду и поспешить с заменой летних шин на зимние.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов сообщил, что по поводу расчистки снега в городе за выходные жалоб не было, а вот по бавленскому и вауловскому направлениям были звонки.

Е.А. Семенова отметила, что на многих улицах освещение долго не включается вечером, а утром выключается слишком поздно. Специалисты объяснили это тем, что выпадающий снег залепляет датчики автоматического включения. Обслуживающая организация их чистит, планируется установка дополнительной защиты. Е.А. Семенова настояла на том, что необходим график проведения таких работ.
Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Кольчугинском районе Л.А. Герасимова напомнила, что приёмные дни для населения – понедельник, вторник, четверг. Приём ведётся по предварительной записи. Она также сообщила, что с 1 декабря на базе кольчугинского управления ПФР создаётся межрайонное управление. К нашему присоединяются Александровское, Киржачское, Петушинское и Юрьев-Польское. Произведено значительное сокращение работников ПФР. Однако, клиентские службы во всех городах сохранены. Возможно, жители и не заметят этих изменений.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №47 от 25.11.2020

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»